• Авторизация


Бисквит "Удачный". 04-01-2016 17:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецептов бисквита много не бывает. Этот я отношу к разряду "без хлопот", бисквит практически не упал, ровненький, без бугров и трещин. Структура бархатная и воздушная. Можно использовать для тортов или десертов или просто вприкуску с чаем/кофе. Свой «Удачный» бисквит я выпекала в форме 24 см, в высоту получился 4 см, вес - примерно 700 граммов.

 

Яйца разбить в глубокую чашу, добавить сахар. Муку просеять. Отмерить 5 ст.л. кипяченой воды.

[показать]

 

Взбивать, пока не образуется пышная пена и не растворится сахар, 7-10 минут.

[показать]

 

Влить воду и снова взбить. В несколько приемов высыпать просеянную муку, перемешать лопаткой.

[показать]

 

Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Выложить тесто.

[показать]

 

Выпекать при температуре 170 градусов 30-40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Духовку можно открыть только спустя 20 минут.

[показать]

 

Оставить бисквит в форме на 5 минут, после остудить на решетке. Если планируете использовать его для торта, лучше завернуть в пленку и выдержать 8-12 ч.

[показать]

 

Бисквит «Удачный» готов.

[показать]

 

[показать]

 

Вот такая структура.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквит "Удачный". | springrain - ЕСТЬ ДВА СПОСОБА ЗАБЫТЬ О НЕВЗГОДАХ ЖИЗНИ:МУЗЫКА И КОШКИ..... Комптон Маккензи(сценарист,актёр) | Лента друзей springrain / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»