• Авторизация


Бисквит "Двойной бросок". 04-01-2016 17:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я уже знакомила вас с бисквитом, который надо было бросать. И сейчас хочу вам предложить ещё один польский бисквит - «Двойной бросок». По вкусу и консистенции они отличаются. Прошлый был пышнее и воздушнее, этот же бисквит - более плотный и не требует пропитки.

 

Здесь у нас будет двойной бросок: сначала бросаем само тесто, а в конце - готовый бисквит.

 

Итак, приступим.

[показать]

 

Яйца разделим на белки и желтки. Белки взбиваем с солью в крепкую пену.

[показать]

 

Желтки растираем с сахаром до бела. И добавляем воду, не прекращая взбивать, затем - наши белки.

[показать]

 

Смешиваем муку, разрыхлитель и крахмал. Просеиваем все в тесто за 3 раза. Перемешиваем аккуратно. Тесто выливаем в застеленную бумагой форму (у меня - 24 см). На поверхности появятся пузырьки.

[показать]

 

Кидаем наше тесто с высоты 15 см от стола два раза - и пузырьки исчезают.

 

Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем 30 минут - до сухой лучинки, особенно нужно проверять серединку. Если надо, оставьте ещё на 5 минут.

[показать]

 

Готовый бисквит достаем и опять кидаем так же с высоты 15 см.

[показать]

 

Бисквит может слегка осесть. Не страшно, перевернем его на решетку и дадим полностью остыть.

[показать]

 

Бисквит «Двойной бросок» готов. Можно оставить так до следующего дня. Я сняла кольцо через 4 часа, но резала на другой день.

 

Приятного аппетита.

[показать]

 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквит "Двойной бросок". | springrain - ЕСТЬ ДВА СПОСОБА ЗАБЫТЬ О НЕВЗГОДАХ ЖИЗНИ:МУЗЫКА И КОШКИ..... Комптон Маккензи(сценарист,актёр) | Лента друзей springrain / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»