• Авторизация


Мясная солянка. 21-02-2012 23:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мамулечка1983 Оригинальное сообщение

Мясная солянка.


На 2-3 л любого мясного бульона – 2 стакана резаных мясоколбасных изделий, 0.5 стакана порезанных маринованных грибов, 0.5 стакана порезанных маринованных огурцов, 0.5 стакана порезанных маслин без косточек, луковица, морковь, соль, перец, сахар – по вкусу, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки томатной пасты, луковица, морковь, масло для жарки, зелень.


Мой муж очень любит такой суп, хоть я его не часто и готовлю, но вот решила поделиться с вами рецептиком. Огурцы маринованные, грибы у меня есть))) –полный подвал, так что продуктов особо много не требуется, а получается очень вкусно.
На растительном масле обжариваю мелко порезанный лук. Добавляю натертую морковь, затем порезанные соломкой огурцы( огурцы у меня маленькие, поэтому не советую брать громадные оругцы, т.к. бывает продают по 5 огурцов в трехлитровой банке), тушить 2-3 минуты на небольшом огне. Добавляю маслины и грибы, тушу еще минут 5-6. Затем добавляем томатную пасту и перемешиваем. Перчим, добавляем сахар по вкусу. Муку развожу в стакане бульона. Вливаю через сито, непрерывно помешивая, мучную смесь в маринад с томатом. Прокипятить.
Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, довести до кипения. Когда бульон закипит, всыпать мясные деликатесы, добавить маринады с томатом и мукой. Посолить по вкусу. Если не хватает остроты, можно добавить огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут. Положить лавровый лист, выключить, дать постоять под крыжкой 15-20 минут. Потом я убираю лавровый лист. Приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясная солянка. | Светлана_Ангелок - Дневник Светлана_Ангелок | Лента друзей Светлана_Ангелок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»