• Авторизация


Шампиньоны с соусом аля-пуллет. 11-02-2012 23:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lady_Katrin_Z Оригинальное сообщение

Шампиньоны аля-пуллет.

Предлагаю приготовить на День Св. Валентина вот такие макароны с шампиньончиками. Очень вкусно получается, пробовала.


[700x500]

Ингредиенты:

800 г шампиньонов
сливочное масло
лимонный сок
Для соуса пуллет:
50 г муки
50 г сливочного масла
1 луковица
1/2 стакана белого вина
2 стакана бульона
1/2 стакана сливок (10%)
2 желтка
лимонный сок по вкусу

[700x500]
Лук порезать кольцами, промыть и обжарить на сливочном масле в течение 2-3 минут. Затем, не убирая огонь, залить лук белым вином и выпарить его.


[700x450]
Влить мясной бульон. Добавить сливки, чтиобы соус по густоте напоминал сметану. Затем помешивая добавлять муку.

[700x450]
После чего снять соуса с огня, вынуть лук и процедить. Желтки взбить и ввести в соус, после чего поставить его на огонь и, не переставая помешивать, дать загустеть. Если вы не будете мешать, желтки свернутся.
[700x450]
Вот таким он должен получиться. Мы ненадолго отставим его в сторону и займемся шампиньонами.

[700x480]
Шампиньоны промыть, очистить и произвольно нарезать. Нарезанные шампиньоны выкладываются в сотейнике с растопленным сливочным маслом и сбрызгиваются лимонным соком.

[700x480]
Далее их нужно припустить до мягкости, то есть тушить на слабом огне, ни в коем случае не жаря. Шампиньоны, тушеные в собственном соку, сохраняют цвет и не темнеют.

[700x480]
Заправить шампиньоны соусом пуллет и снять с огня: так они должны будут простоять 10-15 минут, чтобы пропитаться соусом.

[700x480]
Идеально сочетаются к спагетти в чесночном масле и петрушке. И к черному хлебу со злаками.
Приятного всем аппетита!
Рецепт от Анастасии Высоцкой.



Смотрите так же в моем блоге:



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шампиньоны с соусом аля-пуллет. | Светлана_Ангелок - Дневник Светлана_Ангелок | Лента друзей Светлана_Ангелок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»