• Авторизация


Без заголовка 26-02-2013 15:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения RitmUspexa Оригинальное сообщение

Сладости, панир масала и ласси

[580x410]

Кришна-Баларама

[показать]Сливочное масло – 100г
Молоко – 100мл
Сахар-песок – 100гр
Ванилин – 1,5 гр
Сухое молоко – 280 гр
Кэроб – 2,5 ст.л.
Кешью – для украшения

Берем кастрюлю с толстым дном, добавляем туда масло, молоко и сахар одновременно. Кипятим, пока вся масса не станет однородной консистенции. Затем очень важно остудить до температуры 15 градусов (ниже комнатной температуры), чтобы масса впитывала в себя не так много сухого молока, иначе бурфи [показать]получится не сладким. Можно для аромата добавить ванилин, анис, кардамон, розовую воду и т.д. В остывшую массу постепенно добавляем сухое молоко. В начале можно использовать миксер или блендер, а когда масса загустеет, смешиваем руками. Смесь должна быть достаточно густой. Делим массу на две части, и в одну часть добавляем кэроб, а другую оставляем белой. Берем форму, накрываем ее бумагой для выпечки (если нет такой бумаги, можно смазать растительным маслом без запаха). Выкладываем в эту форму белую часть массы. Слой должен быть толщиной  1 см.

Сверху плотно кладем темную часть. Выравниваем поверхность. Сверху не глубоко вырезаем квадратики 3х3 см. В центр квадратиков можно класть кешью для украшения. Форму с бурфи ставим в морозильник на один час. После, достаем из морозильника и подрезаем кубики. Если нет времени на это, можно сделать шарики и потом чуть-чуть пальцами помять центр шариков, туда же ставим кешью. Или же можете делать формы, какие Вам нравятся.

 

Сливочная помадка

[показать]Ингредиенты:

Молоко – 1 литр (или Сливки 20% - 940 мл)
Сахар – 350г
Молотый орех – 400г
Изюм – 200г
Ванилин – 1 ч.л.
Растительное масло (для смазки)

Берем кастрюлю с толстым дном, варим в ней молоко до густоты, молоко должно уменьшиться примерно в три раза. Добавляем в молоко жаренный молотый орех и сахар и варим пока не станет еще гуще и добавляем изюм, перемешиваем. Снимаем с огня, и остужаем массу, высыпаем ванилин. Смазываем руки растительным маслом и делаем из массы разные формы. Можно посыпать орехом и положить в холодильник.

3 рецепта из молока

[425x315]

Сладости "Просто чудо"

- из сухого молока
и кокосовой стружки с фруктами

Панир масала - жаренный с специях адыгейский сыр

Ласи - йогуртовый напиток с фруктами и фруктозой

 

 

 

 

 

 



Серия сообщений "ведическая кухня":
Часть 1 - Вегетарианский плов - ПУЛАО
Часть 2 - Домашний творог - панир
...
Часть 21 - почти индийское блюдо))) овощное рагу с нутом
Часть 22 - Овощи с бобами и салат авокадо
Часть 23 - Сладости, панир масала и ласси
Часть 24 - Рами в программе “Кулинарный поединок” эфир от 4 февраля 2012

Серия сообщений "= из молочных продуктов":
Часть 1 - Сладкие новогодние елочки
Часть 2 - Творожные снежки
...
Часть 20 - Шоколадно – апельсиновый торт – десерт «Мон Шер»
Часть 21 - Домашние творожные рафаэлки
Часть 22 - Сладости, панир масала и ласси
Часть 23 - Кофейно – шоколадный пудинг
Часть 24 - Крем-брюле (Creme Brulee)
Часть 25 - Молозиво - домашний рецепт
Часть 26 - Крем карамель рецепт kream karamel
Часть 27 - Очень нежный и пышный яблочный пирог.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | zinyny - Дневник zinyny | Лента друзей zinyny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»