Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПостное медовое печенье морковно-овсяное
Ароматное, яркое, вкусное медовое печенье с морковью. Очень простой и быстрый рецепт полезного печенья.
хлопья овсяные — 100 гр.
мед — 120 гр.
масло растительное — 40 мл
соль — 1/3 ч. л.
морковь — 150 гр.
мука пшеничная — 100 гр.
разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
сода — 1/2 ч. л.
100 гр. овсяных хлопьев высыпаем в глубокую миску, добавляем 120 гр. меда, 40 мл. растительного масла, 1/3 ч. л. соли. Хорошо перемешиваем.
Сахар я не добавляю, получается умеренная сладость. По желанию добавляйте сахар по вкусу. Также сладость зависит от моркови.
150 гр. моркови (у меня это 3 небольшие моркови) натираем на мелкой терке, добавляем к остальным ингредиентам, перемешиваем.
100 гр. муки смешиваем с 1 ч. л. (без горки) разрыхлителя и с 1/2 ч. л. соды.
Просеиваем и перемешиваем.
Тесто получается вязкой консистенции, липкое.
Я смачиваю руки водой и формирую печенье.
Можно просто выложить ложкой.
Выпекать в заранее разогретой до t 180* С. духовке, ~ 20 минут.
Печенье получается очень ароматное, яркое, вкусное, полезное, мягкое и пористое!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото