• Авторизация


Без заголовка 20-04-2021 13:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Нежные рулеты с яблоками

(500x375, 99Kb)

Поделюсь рецептом очень вкусных яблочных рулетиков. В их основе – нежное песочное тесто на сметане, которое великолепно дополняет сочная и ароматная начинка из свежих яблок!

для тестa:
мука — 350 гр.
сливочное масло (маргарин) — 200 гр.
сметана — 200 гр.
ванильный сахар — 2 ч. ложки
разрыхлитель — 1 ч. ложка
для начинки:
яблоки (средние) — 5 шт.
сахар (по вкусу) 150 гр.
лимонный сок — 2 ст. ложки
цедра лимона (корица, изюм и пр.) по желанию

В миску отправляем сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем. Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанно-масляной смеси. Начинаем замешивать тесто постепенно подсыпая оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше). В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Для начинки яблоки натираем на крупной терке, добавляем лимонный сок, сахар и, по желанию, цедру лимона (корицу, изюм и пр.) Тесто раскатываем в прямоугольник 15х30 см., по центру распределяем начинку (яблоки предварительно процедить от сока через сито) и заворачиваем сначала один край, затем внахлест второй. Разрезаем на кусочки шириной 4-5 см. Смазываем взболтанным яйцом (по желанию) и выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета 25-35 мин. Готовые рулетики по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Предлагаем посмотреть, как я их готовлю:



0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Симба - Дневник Симба | Лента друзей Симба / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»