Нехитрые манипуляции с подготовкой помидоров к засолке займут считанные минуты, потом о консервации нужно будет забыть на 12 дней, а на 13-й день закатать крышками до зимы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты приведены из расчета на 1 банку в 1 л.
Тщательно промыть банки.
Помидоры перебрать, промыть.
Для рассола: смешать теплую кипяченую воду с солью
Подготовленные помидоры уложить в банки, добавить пряности и залить рассолом.
Накрыть банки крышками и выдержать 12 дней.
После этого в банки долить рассол и закатать крышки.
Совет: помидоры для засолки лучше выбирать твердые. Хорошо подойдут сорта сливка, например. Солить можно также и желтые помидоры, они не уступают красным по содержанию сахаров, поэтому в соленом виде получаются очень вкусными. Кроме того, красиво смотрятся разносолы из помидоров разного цвета, но одинаковой спелости.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт