• Авторизация


Без заголовка 23-07-2020 14:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Профитроли «Бородинские»

(500x375, 99Kb)

Закуски на хлебе - слишком просто, закусочные профитроли - все наверняка пробовали. А вот профитроли со вкусом и ароматом заварного Бородинского хлеба - это уже эксклюзив! Гарантирую, что эта закуска не оставит равнодушным никого за вашим праздничным столом. В пикантной начинке - тонкие слайсы отварной свёклы и сливочный мусс из копченой горбуши. Несмотря на то, что вам не придётся печь хлеб, запах свежеиспеченого хлеба сохранится в вашем доме надолго!

профитроли:
масло сливочное — 100 гр.
вода — 200 мл.
солод (ржаной темный (ферментированный)) — 2 ст. л.
мука пшеничная — 200 гр.
яйцо куриное — 4 шт.
соевый соус — 50 мл.
кориандр (молотый в тесто, + 2 ч.л. цельный для посыпки) — 1 ч. л.
мусс:
масло сливочное (комнатной температуры) — 150 гр.
горбуша (холодного копчения, филе) — 150 гр.
сыр твёрдый (желательно пармезан) — 50 гр.
сметана (густая) — 100 гр.
соевый соус — 1 ч. л.
дополнительно:
свекла (вареная) — 1 шт.

В кастрюлю нарезаем масло, наливаем воду, соевый соус, высыпаем солод и молотый кориандр. Я рекомендую соевый вок-соус Киккоман. Он сладенький, то что нужно для этого теста!
Доводим до кипения.
Когда масло растает, всыпать сразу всю муку. Хорошо вымешать несколько минут. Тесто должно отставать от стенок кастрюли.
Переложить тесто в ёмкость для взбивания, дать остыть немного, 5-10 минут.
По одному ввести яйца, каждый раз вымесить тесто до гладкости.
Вот такое должно получиться тесто - гладкое, плотное, хорошо держит форму. Включите духовку на t 200* С.
Чайной ложкой или с помощью кондитерского мешочка выкложить тесто на противень шариками небольшого размера - примерно 4 см. в диаметре. Оставляйте достаточное расстояние между профитролями - тесто хорошо поднимается.
Сбрызните пирожные из пульверизатора водой и посыпьте кориандром.
Духовка к этому времени должна быть хорошо разогрета, снизьте t до 180* С. и выпекайте профитроли 30 минут, дверцу в процессе выпечки не открывать! Готовые пирожные достать и дать полностью остыть.
Для мусса все ингредиенты поместить в измельчитель или блендер,
Измельчить до однородного состояния.
Свёклу нарезать тонкими пластинками.
Разрезать профитроли и начинить муссом и свёклой. Мне очень нравится ещё присыпать по муссу нарезанным зелёным луком, но это уже на любителя. На каждое пирожное достаточно одной чайной ложки мусса.
До подачи храните профитроли в холодильнике. Выход - 30 маленьких пирожных.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Симба - Дневник Симба | Лента друзей Симба / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»