Сегодня я буду готовить Яблочно-горчичный соус. Его очень легко приготовить! У него приятная кремовая консистенция. Соус получается кисло-сладкий с пикантным горчичным вкусом. Он подходит к запеченному или жареному картофелю, к рыбе, к салатам, в которых по вкусу могло бы присутствовать яблоко, к мясу.
стакан = 250 мл.
яблоки (очищенные) - 2 шт. крупные, у меня кисло-сладкие (300 гр.)
вода - 2/5 ст. (100 мл.)
лимонный сок (или уксус 9%) - 1,5 ст.л. (15 мл.)
сахар - 1 ч.л. без горочки (5 гр.)
соль - 1 ч.л. без горочки (5 гр.)
горчица (у меня острая) - 2 ч.л. с горкой (30 гр.)
растительное масло (у меня подсолнечное рафинированное) - 1/2 ст. (100 гр.)
Вкус готового соуса во многом зависит от вкуса яблок. Поэтому соус нужно попробовать и добавить недостающие ингредиенты, то есть довести соус до вкуса.