• Авторизация


ИРЛАНДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ 13-02-2017 00:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Александра11 Оригинальное сообщение

ИРЛАНДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

[700x571]

Ингредиенты:

мука 3 стакан
разрыхлитель 2 ч. л.
соль 1/8 ч. л.
молотая гвоздика 1/4 ч. л.
молотый мускатный орех 1/4 ч. л.
холодное сливочное масло 180 гр.
сахар 3/4 стакан
большие зеленые яблоки 4 шт.
яйца 2 шт.
молоко 3/4 стакан
сахар 2 ст. л.
яичные желтки (для курда) 6 шт.
сахар (для курда) 6 ст. л.
молоко (для курда) 1.5 стакан
ваниль (для курда) 1.5 ч. л.

[показать]

Приготовление:

Форму для пирога смажьте сливочным маслом.

Нагрейте духовку до 390F (170 С) градусов.

[показать]

Муку просейте вместе с разрыхлителем, солью, гвоздикой, мускатным орехом.

Масло разотрите в мучной смеси до рыхлой крошки.

Добавьте сахар и перемешайте.

[показать]

Очистите и нарежьте яблоки,

добавьте их в мучно - маслянную смесь.

[показать]

Тщательно перемешайте

[показать]

В отдельной миске отдельно взбейте яйца с молоком

[показать]

и добавьте их к основной массе. 

[показать]

Перемешайте до однородной густой массы.

[показать]

Яичную массу добавьте к яблочно-мучнй и перемешайте.

[показать]

Перелейте тесто в смазанную маслом форму.

[показать]

Присыпьте сверху сахаром и отправьте выпекаться на 45-50 минут

до золотисто-коричневой корочки.

Проверьте на готовность деревянной шпажкой.

[показать]

Готовый пирог вынуть из формы, остудить и порезать на кусочки

[показать]

Подавать , полив сверху заварным кремом

[показать]

Готовим крем.

Желтки с сахаром взбейте около 2-3 минут до светло-желтой массы.

Молоко отдельно от всего доведите до кипения.

Затем постепенно влейте в желтки,

постоянно взбивая, чтобы желтки не скрутились.

Перелейте теперь всю эту массу в кастрюльку

и поставьте минуты на 4 до загустения

В конце добавьте ванилин.

Перелейте в соусницу.

Подавайте теплым или холодным.

[700x515]

Приятного чаепития!4265673_ (55x51, 5Kb)

 

 

http://povar.ru/recipes/irlandskii_yablochnyi_pirog-41155.html

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИРЛАНДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ | ЕЛЕСТАС - Дневник ЕЛЕСТАС | Лента друзей ЕЛЕСТАС / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»