Ингредиенты:
мука 3 стакан
разрыхлитель 2 ч. л.
соль 1/8 ч. л.
молотая гвоздика 1/4 ч. л.
молотый мускатный орех 1/4 ч. л.
холодное сливочное масло 180 гр.
сахар 3/4 стакан
большие зеленые яблоки 4 шт.
яйца 2 шт.
молоко 3/4 стакан
сахар 2 ст. л.
яичные желтки (для курда) 6 шт.
сахар (для курда) 6 ст. л.
молоко (для курда) 1.5 стакан
ваниль (для курда) 1.5 ч. л.
Приготовление:
Форму для пирога смажьте сливочным маслом.
Нагрейте духовку до 390F (170 С) градусов.
Муку просейте вместе с разрыхлителем, солью, гвоздикой, мускатным орехом.
Масло разотрите в мучной смеси до рыхлой крошки.
Добавьте сахар и перемешайте.
Очистите и нарежьте яблоки,
добавьте их в мучно - маслянную смесь.
Тщательно перемешайте
В отдельной миске отдельно взбейте яйца с молоком
и добавьте их к основной массе.
Перемешайте до однородной густой массы.
Яичную массу добавьте к яблочно-мучнй и перемешайте.
Перелейте тесто в смазанную маслом форму.
Присыпьте сверху сахаром и отправьте выпекаться на 45-50 минут
до золотисто-коричневой корочки.
Проверьте на готовность деревянной шпажкой.
Готовый пирог вынуть из формы, остудить и порезать на кусочки
Подавать , полив сверху заварным кремом
Готовим крем.
Желтки с сахаром взбейте около 2-3 минут до светло-желтой массы.
Молоко отдельно от всего доведите до кипения.
Затем постепенно влейте в желтки,
постоянно взбивая, чтобы желтки не скрутились.
Перелейте теперь всю эту массу в кастрюльку
и поставьте минуты на 4 до загустения
В конце добавьте ванилин.
Перелейте в соусницу.
Подавайте теплым или холодным.
Приятного чаепития!
http://povar.ru/recipes/irlandskii_yablochnyi_pirog-41155.html