[494x640]
[показать] Овсяной суп
♨ Ингредиенты:
1 морковь, мелко нашинкованная
1 литр воды
1 порубленная луковица
5 зубчиков чеснока измельченных
по 1 ч л сушеных базилика и орегано
соль и красный острый перец по вкусу
1 красный сладкий болгарский перец,
почистить и удалить сердцевину
1 стакан овсяных хлопьев
6-7 ст л оливкового масла
1 ч л семян фенхеля
300 мл помидоров в собственном соку без шкурок,
лучше итальянских сливок
4 стебля сельдерея, порезать
гренки, яйца и сыр для подачи
♨ Приготовление:
Овсяные хлопья подогреть на сковороде без масла на
медленном огне, помешивая, до золотистого цвета.
Кастрюлю с водой поставить на огонь и после
закипания добавить морковь и сельдерей, посолить.
Тем временем, в глубокой сковороде нагреть оливковое
масло, обжарить в нем до прозрачности лук и чеснок,
затем добавить болгарский перец.
Тушить примерно 5 минут на медленном огне.
Затем добавить размятые томаты вместе с соком,
орегано, базилик, фенхель, посолить и поперчить.
Оставить тушится на 10 минут.
Затем добавить содержимое сковороды к овощному бульону.
Оставить кипеть на медленном огне на 10 минут.
Затем добавить овсяные хлопья и еще примерно
7 минут, пока суп не загустеет.
Отрегулируйте содержание соли и перца.
При подаче положите в каждую тарелку поджаренное яйцо,
подавайте с гренками и тертым сыром
источник
[показать]
|