• Авторизация


Кабачковая икра, как из магазина 25-06-2014 10:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SVETA-290 Оригинальное сообщение

Кабачковая икра, как из магазина

[показать]

Вкус этой домашней кабачковой икры очень похож на ту, которая продается на прилавках магазина. Икру из кабачков можно кушать сразу после приготовления, а можно закрутить ее на зиму. Из данной нормы продуктов получается пол-литровая баночка икры. 

Для приготовления кабачковой нам понадобится: 
1 кг кабачков; 
200 г лука; 
100 г моркови; 
1,5 ст. л. томатной пасты; 
чеснок, соль, перец - по вкусу.
 



Порезанный лук и натертую на терке морковь обжариваем на растительном масле.


[400x266]


Кабачки нарезаем мелкими квадратиками и обжариваем на растительном масле отдельно от лука с морковью. 
 

[400x266]


Морковь с луком и кабачки смешиваем, тушим 1 час на маленьком огне, периодически помешивая. В середине приготовления солим и перчим наши овощи.


[400x266]


В конце приготовления добавляем томатную пасту и выдавленный чеснок. Блендером взбиваем нашу домашнюю икру из кабачков и отправляем на огонь еще на 20 минут. 
 

[400x266]


Приготовленную кабачковую икру можно есть сразу, а можно закрыть в банки на зиму. Для этого пустые банки моем и стерилизуем над паром, крышки заливаем кипятком и накрываем ими простерилизованные банки. В подготовленные банки разливаем нашу кабачковую икру, закрываем крышками и стерилизуем в кастрюле с кипящей водой (на дно кастрюльки, в которой будем стерилизовать банки, не забудьте положить тряпочку). Стерилизуем 1 час, после с помощью ключа закручиваем банки, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.


[400x266]


Приятного аппетита! 
Рецепт http://rutxt.ru/node/4254 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковая икра, как из магазина | NATA_07 - Дневник NATA_07 | Лента друзей NATA_07 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»