• Авторизация


Габаджоу 30-12-2012 17:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_blogger Оригинальное сообщение

"Габаджоу" - свинина в крахмале в кисло-сладком соусе

[показать]Когда у нас в Забайкалье появилась китайская кухня (в смысле китайских ресторанов с китайскими поварами), самым популярным блюдом стал "Габаджоу" - свинина в крахмале в кисло-сладком соусе. Сладкое мясо любят не все, но нам очень нравится. Можно заказать и соленый соус, но это уже другая песня. А я всегда мечтала приготовит "Габаджоу" сама. Теперь нашла рецепт (источник) и решила поделиться.

Ингредиенты:

Свинина филе - 500 гр
Крахмал - 5 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт. (белок)
Вода очень холодная - 100 мл. (у меня прямо со льдом)
Масло растительное - 500 мл.
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Ананас консерв. - 200 гр.
Чеснок - 4 зубчика
Соевый соус - 3 ст. л.
Имбирь корень - 2,5 см.(20 гр.)
Мед - 1 ст. л.
Лимон - 1/2 (сок)
Перец болгарский - 1 шт.
Соль, перец

Способ приготовления:


1. Мясо режем не большими кусочками и отбиваем, чтоб получились ломтики примерно 2х3 см.
 



2. Морковь трем на терке, лук режем полу кольцами (только по-китайски, вдоль луковицы, а не поперек), ананас кубиками, перец квадратиками, чеснок и имбирь тоненькими пластиками. Разводим одну ложку крахмала в 4 ложках воды.





Отложим пока данные продукты, это наша заготовка для соуса.

3. Смешиваем 100 мл. ледяной воды, 4 ст. ложки крахмала, белок яичный, 2 ст. ложки муки. Хорошенько перемешиваем.





4. Добавляем кусочки свининки в кляр, солим по вкусу и перемешиваем.





5. Наливаем в глубокую сковороду стакана два масла (можно готовить во фритюрнице), хорошенько разогреваем. Опускаем туда наши закрахмаленные кусочки.





Жарим во фритюре до золотистого цвета(7-8 мин.)
За два-три захода должны все ломтики успеть "искупаться" в масле.





Накрываем чем-нибудь, чтоб мясо не остывало.

6. В разогретое масло (3-4 ст. л.) кидаем чеснок и имбирь, почти сразу кладем лук и морковь жарим постоянно помешивая 4-5 мин.





7. Добавляем болгарский перец и ананас, тушим постоянно помешивая 4-5 мин.





8. Вливаем соевый соус, крахмал с водой, мед, сок половины лимона, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.





9. Убавляем огонь и тушим все эти дела примерно минут 8.
10. Накладываем в тарелочку мяско, а сверху соус, да по-больше [показать]





Приятного аппетита!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Габаджоу | Ксюша80 - Дневник Ксюша80 | Лента друзей Ксюша80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»