Подсела я в последнее время на супы-пюре. Мне нравится их нежная, бархатная структура. Очень удачным и красивым получается оранжевый суп, в нём-батат, тыква, морковь. Сегодня, грустно взглянув на пустоту холодильника, я сварила суп из того, что было. Это всего лишь суп и сварить его можно их любых овощей.Технология приготовления таких супов проста и не обременительна.Я всегда стараюсь, чтобы время приготовления пищи не превышало время её поглощения.
-3 морковки, порезанные на кружочки
-1 картошка
-300гр замороженного зелёного горошка
-300гр замороженной стручковой зелёной фасоли
-1ст.л. домашнего песто(у меня не было другой зелени)
-чуть жгучего зелёного перца
-1 репчатый лук
-100мл сливок 10%(можно и без них)
-соль,чуть сахара,перец
-растительное масло,немного
-20гр сливочного масла
В кастрюле с толстым дном нагрейте немного растительного и сливочного масла, добавьте крупно нарезанный репчатый лук, морковь и пассеруйте до прозрачности.
Добавьте остальные овощи и залейте кипящей водой, так чтобы покрывала их примерно на палец.Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и варите под крышкой до готовности.Теперь можно посолить,поперчить,посладить.
Процедите суп и измельчите гущу блендером.
Соедините пюре с овощным отваром. Верните кастрюлю на огонь, добавьте немного бульона или воды, чтобы добиться желаемой консистенции.
Вкус станет богаче и нежнее, если вы добавите еще и немного кулинарных сливок жирностью 10-15% или молока.Доведите до кипения.
Всё,суп-крем готов!Подайте к супу маленькие домашние сухарики. Приятного аппетита!
[700x525]