Погуляв по красивому и предпраздничному Яффо,мы,конечно,проголодались и вместе с толпой пошли в порт,где находится множество ресторанов.Было шумно,тесно,громко,и мы развернулись в сторону старого города.Вспомнили,что пару лет назад,прекрасно поели в каком-то бистро,но как его найти в узких и запутанных улочках?Кружились вокруг да около,зашли в переулочек,который зазывал выставленными на улицу сервированными столами и решили дальше не заниматься поисками.Заглянув в ресторан и увидев красивый интерьер со сводчатым потолком и каменными стенами,полумрак и немногочисленность посетителей,мы решили пообедать там.Нас было трое,каждый хотел что-то своё-мясо,рыбу,равиолли.Уже по меню стало ясно,что это не просто ресторан,это ресторан гурмэ,ресторан шеф-повара.В карте вин мы увидели цену 3,5 тысячи долларов за бутылку,но отступать было некуда и отказавшись от закусок и десерта,заказали только основные блюда. Пока дожидались,нам принесли маленькие оригинальные закуски за счёт ресторана,потом угостили нас нежным супом-пюре из баклажанов.Голод стал сдаваться и мы уже дожидались основные блюда более расслабленно.Всё было очень вкусно-рыба на пару с овощами,мясо с ореховой начинкой на подушке из свеклы с грибами.Я свои равиолли с начинкой из козьего сыра с инжиром просто проглотила.Оставив чаевые,сытые и довольные,пройдя пару шагов от ресторана мы наконец нашли то самое бистро,которое искали.Это был ресторан "Корделия" и бистро "Ноа",они, как близнецы-братья, имеют одного отца-основателя,у них один общий шеф.Это я уже потом,прочитала в интернете.Теперь я на вкус и на слух знаю,что в "яффском царстве живет философ кулинарии, поэт, воспевающий вкусную еду и властитель дум тонких гурманов",и зовут его-Нир Цук.Рекомендую всем это вкусное место,а я уже запланировала туда вернуться,но уже со своими взрослыми детьми.
[700x393]