Я очень люблю шоколад, а потому рецепты чего-нибудь шоколадного, что без труда может приготовить дома даже такой новичок в кулинарии, как я, для меня особенно ценны. Поэтому решила поделиться пресловутыми французскими трюфелями, с которыми был связан мой предыдущий пост. Правда, в открытке, которую я отправляла, он был на английском языке, но тут привожу нормальное русское описание :)
Шаг 1. Ломаем шоколад на мелкие кусочки.
Шаг 2. Подогреваем сливки на медленном огне. Не доводя их до кипения, снимаем с огня и заливаем ими кусочки шоколада.
Шаг 3. Все тщательно перемешиваем. Если кусочки шоколада растаяли не до конца, ставим миску на кастрюлю с кипящей водой.
Шаг 4. Перемешиваем смесь до получения однородной массы без комочков. Добавляем в нее ванильную эссенцию.
Шаг 5. Настало время добавить ром и снова все тщательно перемешать.
Шаг 6. Получившуюся массу ставим в холодильник для затвердения.
Шаг 7. Когда масса застынет, вынимаем ее и начинаем лепить шарики одного размера.
Шаг 8. Сформированные шарики ставим в холодильник на 20 минут для закрепления результата. Затем вынимаем их и обваливаем в какао-порошке.
Шаг 9. По желанию готовые шарики можно дополнительно обвалять в измельченных фисташках.
Приятного аппетита! [показать]
Источник: http://povar.ru