• Авторизация


Искатели пляжных сокровищ 10-02-2013 22:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если вы не мыслите свой отдых без моря и пляжа, но простое лежание на песке и меланхоличное созерцания окрестных пейзажей (какими бы восхитительными они ни были) вам быстро надоедает, значит, самое время попробовать влиться в ряды искателей! И даже если вам не удастся найти настоящие сокровища, по крайней мере, без приключений вы точно не останетесь…

[показать]

НаКЛАДные расходы

[300x200]Стоит оговориться, что на «сокровища» в полном смысле этого слова, само собой, надеяться не стоит. Во-первых, вряд ли какой-то предусмотрительный пират догадался спрятать их прямо на территории пляжа, чтобы вам удобнее было их откопать. Во-вторых, для серьезной охоты на флибустьерские сундуки потребовалось бы специальное оборудование для погружения, которое далеко не каждому рядовому отдыхающему придется по карману. И главное – нет никаких гарантий, что вы действительно найдете вожделенный клад и тем самым окупите все свои затраты. В-третьих, на поиск чего-то стоящего всегда требуется разрешение местных властей, которое не так-то просто получить. И, наконец, в-четвертых, даже если вам сказочно повезет раскопать что-то действительно ценное, разумеется, никто не позволит вам оставить находку себе или попытаться вывести ее за пределы государства. Именно поэтому в «пляжные искатели» записываются обычно ради азарта или от скуки. И только некоторые предприимчивые отдыхающие действительно умудряются неплохо заработать на своем хобби. Особенно, если речь идет о таких странах, как Таиланд или Малайзия, где местные цены относительно не высоки, а лишняя добытая за неделю сотня долларов помогает жить долго, счастливо и ни в чем себе не отказывать.

Как стать Яндексом

[показать]Итак, с чего начать? Прежде всего, стоит обзавестись подходящим инструментом. Если вы уверены, что ваша тяга к приключениям продлится больше одного сезона, смело покупайте металлоискатель. И это не шутка! Именно с этими легкими и компактными приспособлениями можно увидеть заядлых искателей за работой на пляже. Оптимальная модель металлоискателя – с питанием от обычных пальчиковых батареек и съемным дисплеем, который на время перелета можно обернуть в мягкую ткань или одежду, положить в чемодан и сдать в багаж. Правда, необходимо знать, что, хотя правила перевозки и не запрещают брать с собой на отдых столь экзотическую, с точки зрения обычного отдыхающего, вещь, в некоторых странах на такого рода развлечения смотрят неодобрительно, например, в Испании или Португалии. Более лояльными являются в этом плане те государства, которые живут исключительно за счет туризма, а посему готовы потакать любым, даже самым неординарным капризам отдыхающих – к слову, вышеупомянутый Таиланд. Здесь вас вряд ли кто-то попросит удалиться с пляжа, совсем напротив – проводят доброжелательной улыбкой и пожелают удачи в поисках, даже если их цель будет хозяевам малопонятна. Если же вы пока не уверены в собственных силах, попробуйте себя в роли искателя с минимальными затратами, например приобретя садовый совок со специальными отверстиями, с помощью которого легко просеивать песок. В конце концов, многие опытные искатели начинали с того, что раскапывали песок обычными скорлупками кокосового ореха. Правда, чем проще инструмент, тем, как правило, проще и предполагаемый «улов».

Ловись, рыбка, большая и маленькая…

Обычно работа искателя начинается тогда, когда другие отдыхающие, наконец, погружаются в крепкий и здоровый сон. Случается это, как правило, с четырех до шести утра – в предрассветные часы, когда пляж свободен от любопытных взглядов и полностью предоставлен во власть искателей. Хотя никто не возбраняет продолжать подобные занятия и с наступлением дня, многие знатоки своего дела предпочитают все же относительное уединение: во-первых, не хотят лишать себя собственного отдыха, а, во-вторых, пары часов бывает вполне достаточно для довольно интересного улова. Разумеется, если знать, где и что искать. Основная добыча старателей – это потерянные отдыхающими монеты или украшения. Ржавые монеты обычно сдаются в национальный банк, а сохранившие «товарный вид» - просто используют по назначению. 

[300x201]

Хорошие металлоискатели помогают четко отличить деньги от случайного железного лома и мусора, которого на берегу тоже оказывается предостаточно. Кстати, на счет последнего мнение у многих любителей пляжного поиска кардинально расходится. Кто-то предпочитает без колебаний доверять найденное мусорной корзине. А кто-то любую находку считает интересной и придумывает ей любопытное применение. К примеру, один из американских любителей пляжного поиска даже открыл в Таиланде при поддержке местных властей оригинальный музей потерянных вещей. Большинство искателей, как правило, студенты, которым такое развлечение предоставляет возможность не только немного заработать на собственный отдых, но и дать волю азарту, устраивая между собой настоящие соревнования по поиску – с призами и поддержкой болельщиков. Как бы там ни было, власти многих азиатских государств одобрительно смотрят на подобное времяпровождение. В конце концов, именно с помощью добровольных искателей пляжи освобождаются от неизбежных тонн мусора, а в итоге довольны все: отдыхающие, местные жители и, конечно, сами искатели, которым в обмен за такое доброе дело непременно попадается что-нибудь интересное.

Надежда Михеева
Фото: Shutterstock Images LLC

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Daria_The_First 17-02-2013-11:20 удалить
надо бы тоже поискать ))
25-02-2013-22:36 удалить
Ответ на комментарий Daria_The_First # У меня многие знакомые на море находили золотые украшения - цепочки, браслеты, серьги. Даже без специального оборудования, просто в песке.
FleurShop 25-02-2013-22:43 удалить
Ответ на комментарий # Вообще носить найденные украшения считается плохой приметой :) Так что я предпочитаю искать красивые камушки, чем золото-бриллианты :)


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Искатели пляжных сокровищ | FleurShop - Коллекция впечатлений... | Лента друзей FleurShop / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»