Настроение сейчас - волнительно
Да, я знаю, что крайний день был вчера. но, правда, не получилось(( следующие темы пойдут без выбивания из графика, если не считать крайних каких-то случаев. Сегодня заявки от напарников.
Слово первое: телефон.
Я жду. Нервно метаюсь по квартире и не могу ни на чем сосредоточиться. Телефон гипнотизирует меня, притягивая взгляд снова и снова, изматывая молчанием. "Зазвони, зазвони, зазвони" - шепчу я безззвучно, но он молчит. Старенький, еще дисковый, потертого черного цвета, сейчас он напоминал мне не о веселых разговорах с бабушкой, а о детских страшилках. "Черный, черный телефон в черной, черной комнате". И я начинаю бояться чего-то смутного. Но лампу не включаю, света фонаря из окна хватает вполне. "Зазвони". Час, два, три, тишина, лишь кровь стучит в висках, откликаясь на мое беспокойство. Но вдруг звонок, молотом бьет по измученным ожиданием нервам. Я вздрагиваю и тянусь к трубке. Но медлю. Боюсь ее взять.
Слово второе: зима.
Белые кристаллики хрустят под сапожками, и девочка представляет, что прыгает по сахару. Звук точно как если сахар растирать ступкой, делая пудру для торта. Мама отворачивается, ей кто-то позвонил. Девочка украдкой зачерпывает горсточку снега, но он невкусный. Фууу. Торопливо вытирает варежкой губы, но мама уже все увидела и ругается. Да, здесь машины ездят, и люди ходят, и мало ли что, но он же только выпал, он чистенький и совсем свежий. Но она этого не хочет понимать, проще согласиться. Во дворе намело сугробы, машины похожи на большие пирожные с белым кремом. Вот только мама не отвлекается, не попробуешь - вдруг они и впрямь сладкие. Жаль, но вечером девочка пойдет гулять с папой, а он не такой внимательный, и тогда можно попытаться.
Слово третье: мелочность (девушки, ничего, что у меня текст не одним абзацем, а разбит на диалог?)
- Нет, я сказал! - он уже не может сдержать раздражение и начинает срываться. Илли вздыхает, но украдкой, чтобы не подбрасывать дров в этот костер, и примиретельно говорит:
- Ладно, ладно, не надо так, я поняла.
- Что ж, я рад. В конце концов, летом я хочу перестроить сарай на даче, я же тебе говорил. Не буду же я в своем парадном костюме с досками возиться. Эти старые футболки и рубашки будут в самый раз там, так что не надо их отдавать никому, мне они пригодятся. А эти "малоимущие" пусть лучше работать идут.
Илли отвернулась, чтобы он не заметил очередного ее вздоха. Все равно она сделает по-своему, а летом уже поздно будет требовать вещи обратно.
Слово четвертое: дорога.
От марева дорога казалась слегка подтаявшей, но в такую жару подтаявшим кажется все. Альюни чувствовала, что такими темпами скоро с нее самой кожа потечет. Если бы не высокие деревья с пышными кронами на обочинах, голову напекло бы даже через шляпу. Девушка оглянулась, но ничего транспортного так и не появилось. Ну что ж, идти все равно лучше. Она хочет добраться до Фаувэ сегодня, а значит - нужно поторапливаться, а не пережидать пекло, забившись в самую густую тень, какая найдется. Легкие сандалии оставляли следы в пыли, дорога приятно ложилась под ноги, и ветерок даже нес немного прохлады.
Слово пятое: ожидание
Вопросы повисли в воздухе, как большие воздушные шары, или, скорее, облака. Время от времени кто-то проходил сквозь них, и тогда все невысказанные сомнение и ожидания раздувались еще больше. Поверенный чувствовал это совершенно ясно после всех лет службы. И у смерного одра ему приходилось бывать не раз. Эти наследники вели себя еще вполне прилично, кажется, даже искренне переживали за деда, но нет-нет, да бросали взгляды на тонкую папку с завещанием. Что ж, узнать подробности они смогут только после смерти старика, а пока остается терпеливо ждать.Поверенный слегка поерзал в кресле и снова замер.
Слово шестое: лето (а все-таки у слов "лето" и "летать" один корень))
Молодых пилотов учить начинали всегда летом. От раскаленной земли поднимается горячий воздух, и овладеть основами намного легче. Главный инструктор внимательно проверил крепления у шеренги новобранцев и остался вполне доволен. Месяц наземной муштры даром не прошел. Младший крыльевой по знаку показал молодым, как правильно нужно взлетать и через минуту вынырнул над обрывом. Теперь их очередь. Разбег, толчок, прыжок - и взлет. Вверх, над зеленой равниной, чтобы плыть в восходящих потоках тепла на длинных легких крыльях..