• Авторизация


Пирожки как пух 16-11-2015 10:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ПухОвые пирожки или Пирожки как пух (такие же легкие и воздушные)

Хочу предложить вам вкусные пуховые пирожки. Это мало-сдобное, влажное тесто, слегка сладковатое. Хорошо подходит для любых начинок (соленых и сладких). Сделав это тесто однажды, рецепт останется у вас в самых любимых. Тесто может храниться в холодильнике 2 дня. Рецепт встретился в одной из телепередач. "Не красна изба углами, а красна пирогами", что может быть вкуснее свежих пышных пирогов. На расстегаи тесто не подойдет, оно должно быть немного круче.
[500x375]
[500x375]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Тесто
Мука (высший сорт) — 640 г
Дрожжи (пресованые) — 8 г
Соль — 9 г
Сахар — 46 г
Вода (комнатная) — 310 г
Яйцо куриное (одно большое) — 70 г
Масло сливочное (мягкое,как помадка) — 70 г
Обмазка
Яйцо куриное — 1 шт
Сливки — 1 ч. л.
Смазывание
Масло растительное (несколько капель для смазывания миски)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Замес безопарный. Дрожжи растворить в воде, добавить сахар. Хорошо перемешать. В миску влить дрожжевой коктейль, добавить взбитое яйцо. Муку смешать с солью, всыпать в миску. Завести тесто. Когда вся мука смешается с жидкостью, ввести в три этапа сливочное мягкое масло. Тесто вымешивается 10-15 мин. Можно вымесить его в тестоместе. Тесто слегка липнет к рукам. Хочется добавить муки, но этого делать не нужно, т. к. мы хотим пушистые пироги.
[показать]
Тесто переложить в чистую миску, смазанную растительным маслом на 2,5 часа, подбив один раз через час.
[показать]
Вот такое красивое тесто у нас через 2,5 часа.
[показать]
Тесто слегка припудрить мукой и выложить на припыленную мукой доску. Разделить на кусочки весом по 50г.
[показать]
Из всех кусочков теста, сформировать шар. Кусочек теста придавить рукой, выдавить излишки газа, края теста подтягивать к центру, защипывая, в центре сжать, скрепить. Шарик перевернуть швом вниз. Прикрыть ладонью и крутить против часовой стрелки, не прижымая (шарик начинает вальсировать). Сформировать ровный шар. Старайтесь делать без муки, иначе шарик не будет "танцевать".
[показать]
Заготовки теста прикрыть пленкой, чтобы оно не заветривалось на 5-10мин.
[показать]
Тесто раскатать в овал, оно достаточно мягкое, старайтесь не добавлять много муки, выложить в центр начинку (25г. полная десертная ложка). Начинка должна быть ТОЛЬКО комнатной температуры, ее слегка придать к тесту. Тесто скрепить в центре, затем углы и к центру.
[показать]
Пирожок выложить швом вниз.
[показать]
Пирожку нужно придать округлую форму, для этого слегка подкрутить под ладонью. Шов немного подтянется.
[показать]
Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга. Накрыть пленкой, припудрив ее мукой, чтобы она не прилипла к пирожкам, оставить на расстойку на 30-40мин.
[показать]
Перед выпечкой смазать пирожки яйцом, взбитым со сливками. Старайтесь убрать потеки яйца с бумаги, иначе яйцо пригорит.
[показать]
Выпекать пирожки в разогретой духовки до 210С 13-18 мин. Начинайте следить после десятой минуты. После выпечки пирожки мягкие, воздушные. Остужать на решетке.
[показать]
Начинка для пирогов: куриные желудки отварить, перекрутить в мясорубке. Обжарить лук на сливочном или топленом масле. Смешать с фаршем. Добавить отварной рис. Соль, перец по вкусу. Если масса сухая, можно влить немного сливок или бульона.
povarenok.ru
Пирожки вам с любовью пекла,
Заходите, прошу, не стесняйтесь.
Отложите скорее дела.
Что ж вы ждете, друзья?
Угощайтесь!!!
опубликовано в рубрике удивительная выпечка

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки как пух | valsa - Дневник valsa | Лента друзей valsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»