Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеЛАЗАНЬЯ КАРБОНАРА
[показать]
Ингредиенты для лазаньи Карбонара:
-
9-12 листов лазаньи,
-
200 г копченой грудинки,
-
400 г шампиньонов,
-
1 стебель лука порея,
-
5 яиц,
-
500 мл молока,
-
150 г жирных сливок,
-
1 ст.л. крахмала,
-
3 веточки тимьяна,
-
150г твердого сыра,
-
соль, перец
Приготовление лазаньи Карбонара:
-
Лук порей вымыть, отделить белую часть и порезать ее тонкими кольцами.
-
Грибы почистить, вымыть, порезать тонкими пластинами.
-
Грудинку нарезать кубиками. Обжарить на сковороде без масла, до образования хрустящей корочки.
-
Добавить к грудинке шампиньоны и обжарить 5 мин.
-
Добавить лук порей и обжарить еще 2-3 мин.
-
Посолить, поперчить. Молоко взбить с яйцами, сливками и крахмалом.
-
Сыр натереть на терке, 2 ст.л. отложить в сторону.
-
Тимьян вымыть, обсушить и мелко порубить.
-
Сыр и тимьян добавить к яично – молочной смеси и хорошо перемешать.
-
Разогреть духовку до 180 С.
-
Прямоугольную форму для запекания смазать маслом.
-
На дно формы выложить немного яичной смеси.
-
Уложить слоями листы лазаньи, грудинку с грибами и яичную смесь.
-
Сверху должен быть пласт теста, покрытый яичной смесью.
-
Посыпать сверху тертым сыром, запекать в духовке примерно 40-50 мин.
Лазанья Карбонара готова, приятного аппетита!
http://домашняя-еда.рф/vtorye-bljuda/bljuda-iz-mjasa/19-lazanja-karbonara
