Восхитительный, невыносимо соблазнительный, изысканный, волшебный, неповторимый, элегантный, волнующий… эпитеты по поводу вкуса этого салата можно перечислять бесконечно… Не лучше ли попробовать?!..
[показать]
Ингредиенты :
Филе куриное (отварное) — 100 г
Апельсин (средний) — 1 шт
Чернослив (без косточки) — 6-7 шт
Крабовые палочки (мясо или креветки) — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт
Орехи грецкие (дробленые) — 2-3 ст. л.
Йогурт (или майонез — для заправки) — 3-4 ст. л.
Дробленые грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая. Оставить остывать.
Нарезать: куриное филе, очищенный от кожуры и грубых пленок апельсин,
предварительно замоченный чернослив, крабовые палочки и яйцо.
Для формирования красивых порционных «тортиков″ можно использовать обычную пластиковую бутылку, разрезанную на кольца диаметром 9-10 см и высотой 6-9 см. Но можете обойтись и одним общим блюдом.
Ингредиенты выкладывать слоями:
курица, чернослив, апельсин, крабовые палочки.
Дальше следует первый слой заправки и яйцо.
Есть ещё один маленький секрет: чтобы блюдо получилось более сочным и вкусным — нужно вылить на яйцо оставшийся после «разделки» апельсина сок.
И, наконец, последний слой заправки. Почти готовые тортики рекомендую хотя бы ненадолго убрать в холодильник для пропитки.
Непосредственно перед подачей аккуратно снять пластиковые кольца, посыпать салат орешками и украсить.
Вот и все дела! Можно наслаждаться удивительным и чудесным вкусом! Приятного аппетита!
Источник