Тортик получился нежный, мягкий. На вкус он мне напомнил что-то морожено-творожное. Кстати, сами эклеры можно начинять варёной сгущёнкой. Мне кажется. будет ещё вкуснее!!!!!
Доводим до кипения и растворения масла
Добавляем муку и быстренько замешиваем тесто.
Снимаем с огня.
Даем тесту немного остыть. Затем сразу разбиваем
в тесто 4 яйца и взбиваем все миксером.
Теперь можно выкладывать тесто шприцем на противень.
У меня нет шприца, положила в пакет, уголок отрезала,
и выдавливала. Можно и ложкой выложить.
Если в круглую форму будете складывать пальчики,
то длина пальчиков должна быть от 3 до 10 см, диам.
примерно 1,5 см.
Выпекать в жаркой духовке до золотистого цвета
Приготовление крема:
Взбить сметану с сахаром.
700 г сметаны - это многовато, достаточно 500 г.
И взбивала я с сах. пудрой (1 стакан)
Крем готов.
Сборка:
Выложить несколько пальчиков в крем, быстро перемешать
[показать]
и выложить по одному в форму (разъемную)
Дать пропитаться хотя бы 2 часа.
А лучше поставьте его в холодильник и забудьте до завтра.
За ночь эклеры хорошо пропитаются.
В разрезе
Кусочек
http://kulinariya123.blogspot.com/