Тесто:
250 гр масла
1 стакан молока,
щепотка соли,
мука – сколько тесто возьмёт.
1ч.л. – разрыхлителя или гашёной соды
Масло слегка подогреть, чтобы оно стало, как кашица (без комочков), добавить молоко, соль. Добавляя просеянную муку, вымешать однородное тесто. Разделить на 8 кусочков. Раскатывать каждый очень тонко. Наколоть вилкой и выпекать.
Крем:
300 гр масла и 2 стакана сахара – растереть добела (это обязательное условие. Масло должно стать белым!).
Из 0,5 л молока и 3 ч.л. крахмала сварить кисель (наверно все знают, как варить кисель, но я на всякий случай напомню: пол-стакана молока отставить в сторону, а остальное – закипятить. В оставшееся молоко, добавляем крахмал и хорошенько размешиваем, а потом вливаем в кипящее молоко, ближе к краю посуды, тоненькой струйкой, постоянно перемешивая), накрыть плёночкой по поверхности (чтобы не образовывалась пленка) и остудить.
Смешать масло и кисель до однородности (можно миксером) и перемазать коржи.
Оставить на пропитку при комнатной температуре на 6-7 часов, потом вынести на холод. Общая пропитка – сутки. Ни в коем случае не добавлять ванилин!!! иначе будет слишком приторно.