Ингредиенты для приготовления картофеля с сыром:
Картофель молодой - 1 кг,
Масло сливочное - 50-80г,
Тертый твердый сыр - 4 ст.л.
Соль, зелень, черный молотый перец по-вкусу.
Способ приготовления молодого картофеля:
1. Взять молодой картофель одинакового размера (желательно круглой формы), очистить от кожицы, разрезать на тонкие ломтики. При этом они должны быть нарезаны не до конца, чтобы внешне казались целыми.
2. Смажьте форму маслом, положите туда молодой картофель, посыпьте солью и перцем по-вкусу.
3. Затем положите на картофель небольшой кусочек сливочного масла.
4. Сверху посыпьте молодой картофель тертым сыром.
5. Поставьте форму в духовку и выпекайте (на среднем жару) до готовности.
6. Готовый картофель должен быть золотисто-коричневого цвета, сверху его можно посыпать свежим мелкорубленым укропом и петрушкой.
Серия сообщений "Вторые блюда из овощей":
Часть 1 - Рулеты из кабачков
Часть 2 - Золотистые шары из цветной капусты
Часть 3 - Овощной диетический шашлык Ассорти
Часть 4 - Молодой картофель в горчичном соусе
Часть 5 - Молодой картофель с сыром
Часть 6 - Кабачковый рулет с творожным кремом
Часть 7 - Кабачково-тыквенный гарнир.
...
Часть 14 - Картофельное пюре "Светофор"
Часть 15 - Горчичный картофель по-немецки
Часть 16 - "Грибная полянка" (печеночный тортик)