Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Иногда очень хочется сочных, горячих беляшей, но приготовление их занимает довольно много времени, которого нам так часто не хватает. Поэтому можно приготовить "ленивые" беляши и по вкусу они будут максимально близки к классическим.
Ингредиенты для ленивых беляшей:
Фарш - 500 г
Соль - 1/3 ч.л.
Перец - 1/3 ч.л.
Петрушка - 1 ст.л.
Лук - 1 шт.
Кефир - 1 ст.
Мука - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Маринад для лука:
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 6% - 30 мл
Как готовлю ленивые беляши:
Луковицу нарезаю мелко, добавляю 1/2 чайной ложки соли, чайную ложку сахара, 30 мл уксуса 6%. Перемешиваю и оставляю мариноваться на столе на 10 минут.
В фарш добавляю маринованный лук, петрушку, соль, перец и перемешиваю.
В миску разбиваю 2 яйца, добавляю стакан кефира, соль, сахар, муку, разрыхлитель и замешиваю тесто.
Из фарша формирую плоские котлетки мокрыми руками.
Обмакиваю котлетки в кляре со всех сторон и жарю на растительном масле 5-7 минут на среднем огне под крышкой.
Переворачиваю и жарю с другой стороны.
Готовые беляши выкладываем на бумажные поленце.
Фоторецепт приготовления ленивых беляшей:
2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

Беляши готовы. Наиболее вкусные они в горячем виде, но можно подавать и остывшими.