• Авторизация


Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей 23-11-2015 17:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей

[показать]Огромная благодарность автору: natali2896

Получился очень вкусный и нежный торт. Великолепный бисквит, очень нежный и пышный, без всяких разрыхлителей. Я давно хотела попробовать заварной бисквит, но получилось только сейчас, и я не разочаровалась. Теперь, если надо будет приготовить бисквит, буду готовить таким способом. Очень нежный и вкусный баварский карамельный мусс, который очень гармонично соединился с яблоками. Все любители яблочной выпечки угощайтесь!

Ингредиенты:

Для бисквитного коржа:
60 гр. несолёного сливочного масла,
6 яиц,
200 гр. сахара,
150 гр. муки.

Для песочного теста с корицей:
230 гр. мягкого несолёного сливочного масла,
1/3 чашки (80 мл.) молотого миндаля,
3 яичных желтка, сваренных вкрутую,
2 ч.л. молотой корицы,
щепотка соли,
1 ст.л. тёмного рома,
щепотка пекарского порошка,
280 гр. муки.

Для карамельных яблок:
3-4 средних яблока, очищенных и порезанных на дольки,
1/4 чашки (60 мл.) коричневого сахара,
3 ст.л. белого сахара,
сок половины лимона,
3/4 ч.л. молотой корицы.

Для карамельного Баварского мусса с корицей:
500 гр. сливок для взбивания 33%-35%,
1/3 чашки (80 мл) сахара,
1 ст.л. сахарной пудры,
1 чашка (240 мл.) молока,
1 длинная палочка корицы, сломанная на 3 части,
пакетик желатина (10 г),
1/4 чашки (60 мл.) воды,
4 больших яичных желтка.

Приготовление:

1. Набор продуктов для бисквита
[показать]

2. Для бисквита яйца с сахаром взбейте миксером на горячей водяной бане в емкости до полного растворения сахара. Масса должна быть пенистой и посветлеть.
[показать]

3. Затем емкость снимите с огня, перелейте в комбайн, и продолжайте взбивать ещё 10 минут пока масса не увеличиться втрое.
[показать]

4. Аккуратно влейте половину растопленного сливочного масла и добавьте порциями муку. Осторожно лопаткой перемешайте, чтобы было легче перемешивать бисквитное тесто, муку следует просеивать через сито на яичную массу. В конце влейте оставшееся сливочное масло.
[показать]

5. На дно разъемной формы диаметром 26 см, застелите пергаментную бумагу. Форму ни чем не смазывайте. Тесто во время выпечки прилипнет к стенкам, за счет чего, когда будет остывать, оно не деформируется , а остается ровным. Тесто вылейте в приготовленную форму и поставьте выпекаться в духовку, разогретую до 180 С на 20 минут. Готовность бисквита определите при помощи деревянной шпажки. Выключите духовку и не открывайте ее еще минут 7-10. Готовый бисквит переверните прямо в форме на кухонную решетку, или решетку для выпечки и охладите в таком виде. За счет такого метода остывания не будет провала в середине бисквита, и он останется идеально ровным. Когда бисквит полностью остынет, пройдитесь ножом вдоль бортиков, достаньте бисквит.
[показать]

6. Набор продуктов для карамельных яблок
[показать]

7. Для карамельных яблок дольки яблок перемешайте с белым и коричневым сахаром, лимонным соком и корицей.
[показать]

8. На большой сковороде растопите 3 ст. л. сливочного масла, осторожно уложите яблоки с образовавшейся жидкостью на сковороду и готовьте на среднем огне, осторожно переворачивая дольки. Готовьте примерно 10 минут. Снимите с огня и охладите.
[показать]

9. Набор продуктов для баварского карамельного мусса
[показать]

10. Для Баварского мусса замочите желатин в ¼ чашке воды и дайте набухнуть.
[показать]

11. Взбейте желтки с 2 столовыми ложками сахара.
[показать]

12. Остальной сахар и палочки корицы положите в сковороду и поставьте на средний огонь, постоянно помешивая, растопите сахар и доведите до красивого янтарного цвета.
[показать]

13. Помешивая, влейте молоко, смесь начнёт бурлить, и карамель может застыть, не переставая помешивать, растопите карамель в молоке и доведите до кипения. Затем молоко снимите с огня и достаньте палочки корицы.
[показать]

14. Тоненькой струйкой введите горячее молоко во взбитые желтки. Не взбивать! Размешайте смесь при помощи венчика.
Затем смесь перелейте в кастрюльку и поставьте на средний огонь, непрерывно помешивая доведите крем до загустения, но не кипятите! Крем будет консистенции густого соуса, весь процесс займёт примерно 5 минут. Кастрюльку снимите с огня и отставьте ещё на 2 минуты, он ещё загустеет.
[показать]

15. Желатин распустите на водяной бане.
[показать]

16. Введите желатин в крем и хорошо размешайте. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре, помешивая время от времени.
[показать]

17. Взбейте сливки с 1 ст. л. сахарной пудры.
[показать]

18. Введите взбитые сливки в крем и осторожно размешайте до полного объединения.
[показать]

19. Набор продуктов для песочных коржей
[показать]

20. Для песочного теста разотрите яичные желтки в крошку.
[показать]

21. Взбейте сливочное масло с сахаром до кремового состояния.
[показать]

22. Добавьте молотый миндаль, яичные желтки, корицу, соль и ром. Взбивайте еще 2 минуты. Затем уменьшите скорость и добавьте муку с щепоткой пекарского порошка.
[показать]

23. Замесите тесто быстро руками. Тесто будет очень мягким, но к рукам приставать не должно.
[показать]

24. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на час. Разделите тесто на две части и раскатайте между листами пергамента в круги по диаметру чуть больше вашей формы. Уберите верхний пергамент. Наколите коржи вилкой. Переложите в форму для выпекания и поставьте в морозильную камеру на 15-20 минут. Выпекайте коржи в предварительно нагретой до 180 С духовке примерно 15-18 минут. Готовые коржи еще теплыми обрежьте по размеру вашей формы. Обрезки раскрошите в крошку.
[показать]

25. Бисквитный корж разрежьте на две части. Одну часть уложите на дно формы. Выложите на него карамельные яблоки. Полейте жидкостью, которая образовалась при приготовлении яблок.
[показать]

26. Сверху залейте яблоки карамельным муссом. Накройте вторым бисквитным коржом и поставьте в холодильник на ночь.
[показать]

27. На блюдо, в котором будете подавать, положите очень осторожно первый песочный корж. Коржи очень хрупкие работать с ними тяжеловато. На корж положите бисквитный торт, на него второй песочный корж. Края торта обсыпьте песочной крошкой. Украсьте торт по желанию.
[показать]
[показать]
[500x272]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей | Магонька - ЛЮБАША | Лента друзей Магонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»