• Авторизация


>ЗАПИСКИ КУХОННОЙ ВЫДУМЩИЦЫ: КАК КРАСИВО УКРАСИТЬ ТОРТ 21-11-2015 04:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nika-zoya Оригинальное сообщение

ЗАПИСКИ КУХОННОЙ ВЫДУМЩИЦЫ: КАК КРАСИВО УКРАСИТЬ ТОРТ

ЗАПИСКИ КУХОННОЙ ВЫДУМЩИЦЫ: КАК КРАСИВО УКРАСИТЬ ТОРТ

Женский сайт Али Шу: советы ловеласки/Рецепты/Записки кухонной выдумщицы: как красиво украсить торт

Хорошая хозяйка знает, что в кулинарии важно не только сотворить чудо, но и правильно подать его. Если ты читаешь эту статью, значит – ты хорошая хозяйка=) Итак, начнем. Сразу скажу, что несколько идей почерпнула в статье «Как красиво украсить торт», но большинство – мои, проверенные опытом.

 

Все варианты предлагаю разделить на восемь групп:

 

Украшение Тортов Кремом

[650x548]

Крем рекомендую изготавливать из:

  • Взбитых яиц;
  • Сливочного масла;
  • Сливок;
  • Сахара;
  • И других ингредиентов.

У подруги отлично получается крем из обычной сметаны, взбитой с сахаром. А вот в этом видео показано, как можно приготовить отличный заварной крем для украшения торта:



Для красивого украшения торта желательно приобрести специальный кондитерский шприц с разнообразными наконечниками. Если такой возможности нет – можно попробовать наносить крем с помощью полиэтиленового пакета, у которого заранее отрезается уголок под необходимым углом.

Если хочется разукрасить торт, то можно сделать крем цветным. Для этого можно применять естественные красители… Об этом подробно – в следующей таблице.

Какой цвет ты хочешь получить? Что включить в состав крема, чтобы получить нужный цвет?
Зеленый Сок шпината
Желтый Лимонная цедра
Красный, бордовый, розовый Вино, Свекла, Вишня
Коричневый Кофе

Украшение Тортов Желе

[650x585]

Тут несколько вариантов:

  1. Желе используется в качестве прослойки между уровнями торта.
  2. Желе обливают уже созданный торт, создавая некую оболочку.
  3. Желе заранее заливается в специальные формочки (например, в форме цветков или звезд). И уже в твердом виде полученные желейные фигурки переносят на торт.
  4. Если не хочется ограничивать полет фантазии формочками, можно приготовить полосу желе в плоском блюде, после чего вырезать все, что в голову взбредет – от имени празднующего до… До чего угодно=)

Украшение Тортов Мастикой

[650x433]

Мастика – это «кулинарный пластилин», как я его называю. На первых порах рекомендую искать себя с самой простой мастикой – из сахарной пудры с сухим и сгущенным молоком (сгущенное молоко добавляется в конце, после перемешивания пудры и сухого молока). Дальше ваша фантазия не ограничивается. Главное – не переборщи, так как в готовом (сухом) виде мастика довольно жестка.

Украшение Тортов Айсингом

[650x638]

Айсинг придаст твоему торту презентабельный вид. Рецепт приготовления айсинга:

  • Сырой белок.
  • 200 г сладкой пудры.
  • Чайная ложка лимонного сока.

Основная проблема создания айсинга – это трудозатратность. Необходимо сперва нарисовать эскизы на бумаге, покрыть их пищевой пленкой и смазать маслом (желательно – оливковым). После чего – время, время… Но оно того стоит, поверь!

Украшение Тортов Глазурью

[650x406]

Этот способ я и подсмотрела на сайте diamiss.ru. Оказывается, глазурь можно создать по разным технологиям приготовления: горячим методом и холодным методом.

Холодную глазурь создают, тщательно растирая смешанные ингредиенты деревянной ложкой.

Горячую глазурь можно приготовить также перемешиванием, но уже «на пару». В основном, этот метод используется для изготовления шоколадных глазурей.

Вот так-то!

 

Рецепт обычной, классической глазури для красивого украшения торта:

 

  • 100 грамм сыра Филадельфия;
  • 200 грамм сахарной пудры;
  • Столовая ложка молока с добавлением ванилина.

Украшение Тортов Фруктами

[650x487]

Здесь все предельно ясно. Фрукты можно использовать практически любые. Отлично идет в комбинации с кремом. Пример – тортики с ежевикой.

Украшение Тортов Шоколадом Или Конфетами

[650x487]

Вместо крема, шоколадом можно очень красиво оформить торт. Наверное, нет ничего более аппетитного, чем нежные узоры натурального шоколада…

  1. Итак, сначала доведи шоколад до нужного состояния, растопив «на пару».
  2. Залей в специально приготовленный бумажный корнетик.
  3. После нанесения шоколада поставь торт в холодильник.

Конфеты могут быть любыми – от желейных и шоколадных до цукатов и кондитерского конфетти.

Украшение Тортов Свежими Цветами

[650x650]

Недавно увидел такой экзотичный вариант украшение торта на праздновании 8 марта у подруги. Впечатлило! По словам автора сего «ноу-хау», съедобны и безвредны лепестки роз, мимоза, календула, лилии, лаванда.

Пока закончим эту статью. Дополнить ее можешь ты – пиши варианты в комментарии!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >ЗАПИСКИ КУХОННОЙ ВЫДУМЩИЦЫ: КАК КРАСИВО УКРАСИТЬ ТОРТ | Магонька - ЛЮБАША | Лента друзей Магонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»