[300x225] |
Любимый рецепт классических ватрушек. Мягкие, сочные и очень ароматные.
|
[300x225] |
Ингредиенты:Для теста:
Для начинки:
1 яйцо для смазывания
|
| Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды. Смешать с теплым молоком, солью и сахаром: | |
[300x225] |
|
| Влить масло, вбить яйцо и перемешать: | |
[300x225] |
|
| Постепенно частями всыпать всю муку: | |
[300x225] |
|
| Получится не густое, тягучее тесто. Оставить в теплом месте на 40 минут: | |
[300x225] |
|
| В это время для начинки смешать все компоненты: | |
[300x225] |
|
| Смазанными маслом руками отщипывать немного теста и формировать небольшие шарики: | |
[300x225] |
|
| Выложить на противень, застеленный промасленным пергаментом на большом расстоянии друг от друга. Оставить на 10 минут: | |
[300x225] |
|
| Руками или любым приспособлением сделать в шариках углубление: | |
[300x225] |
|
| В получившуюся лунку выложить столовую ложку с горкой начинки и прижать: | |
[300x225] |
|
| Оставить для расстойки еще на 10 минут: | |
[300x225] |
|
| Смазать тесто взбитым яйцом: | |
[300x225] |
|
| Выпекать примерно 15-20 минут при 200 градусах: | |
[300x225] |
|
| Советую есть сразу теплыми: | |
[300x225]
|
|