• Авторизация


Без заголовка 14-03-2015 22:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tetiana_2409 Оригинальное сообщение

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

http://byfet.ru/node/220
Состав:

Тесто:

  • 400 г муки
  • 1 яйцо (можно обойтись без него) 
  • 1 стакан  молока
  • 2 столовых ложки  сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 пакет сухих дрожжей (7-10 грамм)

Для начинки:

  • 300 г творога
  • 2 желтка
  • 4 столовых ложки сахара
  • 40 г  сливочного масла
  • 2 столовых ложки сметаны 

[показать]
 

В теплое молоко добавить 1 ст. л сахара и дрожжи, оставить на несколько минут, пока дрожжи не поднимутся.

[показать]

Просеять муку, сделать в ней лунку, к нее выпустить яйцо, вылить растопленное теплое масло, добавить оставшийся сахар и соль, слегка перемешать.

[показать]

Добавить молоко с дрожжами.

[показать]

По-немногу собирая с краев миски муку, замесить неплотное тесто.

[показать]

Выложить его на посыпанный мукой стол и вымесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.

[показать]

 Накрыть его салфеткой и оставить подниматься. Через час-полтора, когда тесто поднимется

[показать]

 нужно обмять его

[показать]

 дождаться когда оно вновь поднимется, и уже тогда делать ватрушки. 

Пока тесто поднимается, нужно подготовить начинку: перетереть творог через сито, добавить желтки, сахар, сметану и растопленное масло. Если творог слишком мокрый, можно добавить в начинку столовую ложку муки.

[показать]

Разделить тесто на порции размером с мелкое куриное яйцо, дать им подойтив течении нескольких минут.

[показать]

Вы сами почувствуете, когда тесто будет готово, оно станет мягким, поддатливым, легко растянется руками в маленькую лепешку. Если этого не произошло, и тесто слишком упругое, нужно дать ему еще несколько минут отлежаться. Заготовки растянуть руками в небольшие лепешки диаметром около 9 см. Обмакнуть дно стакана к муку, и выдавить в лепешках углубление.

[показать]

Выложить лепешки на протвень, смазать их взбитым яйцов с чайной ложкой молока, начинить творогом.

[показать]

Выпечь в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут. Чтобы ватрушки не пересохли, на дно духовки можно поставить миску с водой.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Магонька - ЛЮБАША | Лента друзей Магонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»