Это цитата сообщения
Tatjanuschka Оригинальное сообщениеСалат-коктейль «Цыплёнок под ореховой шубкой»
Рецептурные ингредиенты для вкуснейшего салата - коктейля «Цыпленок под ореховой шубкой»:
[300x200]
1) Мясо куриное – филе 260 г.;
2) Свежие огурцы – один;
3) Куриные яйца – два;
4) Грецкие орешки – пятьдесят грамм;
5) Чернослив – семьдесят грамм;
6) Майонез – восемь столовых ложек;
7) Соль – две щепоточки.
Таким блюдом можно прекрасно украсить не только обеденный стол, но и банкетный. Это рецепт европейской кухни.
Предлагаем приготовить и порадовать слоеным салатом «Цыпленок под ореховой шубкой»
Приятный на вкус, полезный не содержащий острых добавок в виде чеснока и лука этот салатик нежнейший из всех салатов в мире. Сочетаемость данных продуктов привносит самый пикантный вкус многослойного салата. Обычно его принято подавать в прозрачных креманках из стекла, чтобы была видна его красота.
Давайте перейдем к приготовлению салата-коктейля «Цыпленок под ореховой шубкой».
Готовим все необходимые продукты, указанные в рецептуре.
Филе курицы и яйца обязательно ставим варить. Не забудьте посолить воду для куриного мяса. После того, как мясо сварилось - берем его и остужаем. А затем режем куриное филе на маленькие кубики аккуратного вида.
[300x200]
Приступаем к чистке вареных яиц. После их мелко нарезаем.
[300x200]
Теперь переходим к черносливу, залейте его кипятком и оставьте на несколько минут постоять.
[300x200]
Достаем свежий огурчик, моем его под проточной водой и приступаем к нарезке меленькой тоненькой соломкой.
С чернослива сливаем воду и мельчим его.
[300x200]
Пришло время грецким орешкам, также измельчаем их в крошку достаточно крупную.
[300x200]
Наконец то, мы подошли к моменту сбора нашего салата. В приготовленную салатницу кладем самыми первыми мелко порезанные отварные яйца.
[300x200]
Время майонеза, щедро поливаем им уложенные яица.
Далее выкладываем аккуратные кубики куриного филе и опять покрываем майонезом.
[300x200]
Потом идет огурец, немного подсоленный, и вновь поливаем майонезом.
[300x200]
Теперь можно добавлять чернослив, также сверху покрывая его нашим майонезом.
[300x200]
В окончании посыпаем все грецкими орешками.
Перед подачей обязательно украсьте салат зеленью в виде листочков петрушки или огуречного цветочка.
[300x200]
Самое главное не забудьте поставить Ваше блюдо в холодильник на полчаса перед подачей. Всем приятного аппетита.
А я делала еще вот такой вариант:
1 слой- курица
2 - яйцо
3 слой- шампиньоны жареные
4-морковь вареная
5-соленые огурчики
6-сыр тертый с чесночком.. каждый слой смазывала майонезом,пополам со сметаной,и не густо, не люблю жирное))
ВКУСНОТА!