• Авторизация


Салат-коктейль «Цыплёнок под ореховой шубкой» 03-11-2014 15:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tatjanuschka Оригинальное сообщение

Салат-коктейль «Цыплёнок под ореховой шубкой»

Рецептурные ингредиенты для вкуснейшего салата - коктейля «Цыпленок под ореховой шубкой»:

[300x200]
1) Мясо куриное – филе 260 г.;
2) Свежие огурцы – один;
3) Куриные яйца – два;
4) Грецкие орешки – пятьдесят грамм;
5) Чернослив – семьдесят грамм;
6) Майонез – восемь столовых ложек;
7) Соль – две щепоточки.

Таким блюдом можно прекрасно украсить не только обеденный стол, но и банкетный. Это рецепт европейской кухни.
Предлагаем приготовить и порадовать слоеным салатом «Цыпленок под ореховой шубкой»
Приятный на вкус, полезный не содержащий острых добавок в виде чеснока и лука этот салатик нежнейший из всех салатов в мире. Сочетаемость данных продуктов привносит самый пикантный вкус многослойного салата. Обычно его принято подавать в прозрачных креманках из стекла, чтобы была видна его красота.

Давайте перейдем к приготовлению салата-коктейля «Цыпленок под ореховой шубкой».

Готовим все необходимые продукты, указанные в рецептуре.

Филе курицы и яйца обязательно ставим варить. Не забудьте посолить воду для куриного мяса. После того, как мясо сварилось - берем его и остужаем. А затем режем куриное филе на маленькие кубики аккуратного вида.

[300x200]


Приступаем к чистке вареных яиц. После их мелко нарезаем.
[300x200]

Теперь переходим к черносливу, залейте его кипятком и оставьте на несколько минут постоять.

[300x200]


Достаем свежий огурчик, моем его под проточной водой и приступаем к нарезке меленькой тоненькой соломкой.
С чернослива сливаем воду и мельчим его.

[300x200]

Пришло время грецким орешкам, также измельчаем их в крошку достаточно крупную.

[300x200]

Наконец то, мы подошли к моменту сбора нашего салата. В приготовленную салатницу кладем самыми первыми мелко порезанные отварные яйца.

[300x200]

Время майонеза, щедро поливаем им уложенные яица.
Далее выкладываем аккуратные кубики куриного филе и опять покрываем майонезом.

[300x200]
Потом идет огурец, немного подсоленный, и вновь поливаем майонезом.


[300x200]
Теперь можно добавлять чернослив, также сверху покрывая его нашим майонезом.


[300x200]

В окончании посыпаем все грецкими орешками.
Перед подачей обязательно украсьте салат зеленью в виде листочков петрушки или огуречного цветочка.
[300x200]
Самое главное не забудьте поставить Ваше блюдо в холодильник на полчаса перед подачей. Всем приятного аппетита.

А я делала еще вот такой вариант:
1 слой- курица
2 - яйцо
3 слой- шампиньоны жареные
4-морковь вареная
5-соленые огурчики
6-сыр тертый с чесночком.. каждый слой смазывала майонезом,пополам со сметаной,и не густо, не люблю жирное))
ВКУСНОТА!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат-коктейль «Цыплёнок под ореховой шубкой» | Магонька - ЛЮБАША | Лента друзей Магонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»