Автор: Ольга Ленц. Ее личный опыт.
[показать]Хотите верьте, хотите нет, но в 3-х случаях из 3-х, которые я знаю из своей собственной жизни, отвар из овса послужил средством исцеления от, казалось бы, неизлечимых болезней.
1-ый случай произошел с моей мамой, это было лет 13 назад.
У неё сильно заболел правый бок.
Сначала она ходила по всем врачам, которые назначали каждый свое лечение, а улучшений не наступало.
Бок как болел, так и болел, чем дальше – тем хуже, появилась тошнота и рвота.
Маму положили в стационар.
Обследования показали, что у неё язва 12-перстной кишки и вдобавок сильно увеличена печень.
Пролечив положенный срок, её выписали почти в том же состоянии, что и положили.
Боли не прекратились, а состояние ухудшилось, потому что присоединилась еще тревога, что вылечить её уже и в больнице не могут.
Так вот она и мучилась, время от времени вызывая скорую, когда боли становились невыносимыми.
В конце концов, маму направили в экстренную хирургию.
Там ей снова сделали ФГС, она еле-еле глотнула этот зонд, потому что состояние её было ужасным. Диагноз подтвердился, да и к тому же обнаружилось, что закрылся просвет между желудком и 12-перстной кишкой, а это уже показание к операции.
Мама расстроилась совсем, её состояние, естественно, отражалось на её лице.
Наверное, поэтому врач, который делал ей ФГС, видя такое её состояние, сказал:
«Погодите так расстраиваться, я вам сейчас напишу рецепт, попробуйте, попейте, и если уж не поможет, тогда будете думать об операции.
Под нож лечь вы всегда успеете, а пока купите овес на конской ферме и сделайте так:
1 стак. овса заварить 1 л кипятка и настоять в термосе 7 часов.
Процедить и пить по 1 стак. 3 раза в день.
(Суточная доза – 3 стак. отвара, получается из 3 стак. овса на 3 л кипятка)».
Мы сразу же поехали, купили овёс, правда, не на ферме, а на зоорынке, и стали заваривать его и пить так, как врач и написал.
Через неделю у мамы боли прекратились, но она продолжала пить отвар целый месяц.
Сейчас ей уже 81 год, но пока боли не возобновлялись.
2-ой раз овёс нас выручил, когда заболела моя тетя.
Началось всё у неё с небольшого недомогания, она не обратила на это внимания, думала, пройдет.
Но чем дальше, тем больше.
Дошло до того, что пожелтело всё лицо и тело.
Только тогда уже она испугалась и пошла в больницу.
Но в больнице сказали, что поздно обратилась, запущенная желтуха.
Она, конечно, в шоке, что делать…
Я написала ей рецепт и рассказала, что посоветовал врач, объяснила, как нужно пить.
Но у неё не было термоса, чтобы заваривать, и она делала так:
ставила на газ 3-литровую кастрюлю с водой, засыпала 3 стак. овса и как закипит, томила на тихом огне 2 часа.
Перед концом варки добавляла еще 2 ст. ложки цикория (кто-то посоветовал).
После этого обматывала кастрюлю махровым полотенцем и ждала, пока остынет.
Отвар процеживала и пила по 1 стак. 3 раза в день после еды.
За месяц вся желтизна сошла с её тела, но она пила отвар еще какое-то время для закрепления.
Прошло уже много лет, она живет и здравствует.
В 3-ий раз нам пришлось воспользоваться этим рецептом, когда заболел мой отец.
Ему было 72 года и как-то внезапно весь организм как-будто дал сбой.
Было такое впечатление, что поражены все органы одновременно.
Что мы только не делали!
Даже врачи уже потеряли надежду и относились к нам без особого оптимизма и надежды на выздоровление.
Скажу, что в истории этой болезни, наряду с другими неутешительными диагнозами, присутствовал и диагноз цирроз печени.
От того, что у моего отца полностью нарушилась выработка печеночных ферментов, его язык был черного цвета и во рту стоял непрекращающийся привкус горечи.
От него отказались 2 стационара и скорая помощь, которая оставила нам на память об этой болезни сигнальный лист с диагнозом «Острое нарушение мозгового кровообращения».
Так как надеяться нам было не на кого, мы прибегли к своему рецепту заваривания овса и стали поить этим отваром больного.
Поили его где-то 2-3 месяца, и результат, как и в предыдущих случаях, был потрясающим.
Прошли и горечь во рту, и чернота с языка сошла полностью.
Когда я стала интересоваться полезными свойствами овса, то к своему удивлению обнаружила, что, оказывается, это кладезь минералов и витаминов, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности.
Во-первых, во время любой болезни больные органы испытывают недостаток полезных веществ, и отсюда снижается иммунная защита.
Получается, что наша задача – восполнить в организме запасы витаминов и минералов, а дальше уже – это его работа, с которой он начинает справляться сам.
Мы всей семьей полюбили этот замечательный овсяный отвар, который с удовольствием пьем даже просто так, например, в период эпидемий, и даём детям.
Кстати, во время Отечественной войны, в период голода, грудных детей выкармливали именно отваром из овса, который по питательным свойствам приравнен к женскому молоку.
Применение овсяного отвара:
– для снижения содержания сахара в крови;
– гастриты, энтероколиты;
– язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки;
– экзема, диатез и хронический дерматит у детей;
– вирусный гепатит;
– общие нарушения системы пищеварения;
– ожоги;
– заболевания нервной системы;
– для поддержания нормальной трофики кожи.
Вот такой опыт был в моей жизни, поэтому решила поделиться этим рецептом с вами, может, еще кому поможет.
Об одном только жалею, что не спросила имени того врача, который посоветовал маме этот рецепт, но все равно благодарю Бога за него всю жизнь и вспоминаю добрым словом.
Автор: Ольга Ленц
Источник