Это цитата сообщения
Женское Оригинальное сообщениеПЮРЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-ИРАНСКИ
[334x500]
ПЮРЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-ИРАНСКИ
1. Три баклажана, очищенные от кожицы и разрезанные вдоль напополам (итого — шесть половинок)
2. 8-10 помидор
3. лимонный сок
4. немного томатной пасты
Процесс:
1. В подготовленных дольках делаем по два продольных параллельных надреза ножом для впитываемости масла
2. на сковородку с раскаленным подсолнечным маслом укладываем дольки и жарим, приминая их вилкой или лопаточкой, для того, чтобы в процессе жарки сделать плоскими. Жарим, подливая масла, они очень сильно впитывают, переворачивая несколько раз, жарим до готовности минут 30, не меньше, дольки должны сильно зарумяниться, но не подгореть!
3. в отдельной кастрюле тушим в небольшой воде минут 5 нарезанные дольками помидоры с солью, перцем, томатной пастой. Потом туда же выкладываем прожаренные баклажанны минут на 20 и тушим все до соусообразного состояния помидор.
4. Выжимаем в получившееся блюдо сок примерно половинки лимона. Сок лайма или лимона у иранцев — аналог заправки (!), не дополнение. Перемешиваем…
5. Пробуем! На гарнир хорошо подать абсорбирующие вещи — рис или картофельное пюре.
http://samoevkusnoe.ru/?p=1132