• Авторизация


Ягоды в мёде - быстрые заготовки 20-05-2014 19:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko Оригинальное сообщение

Ягоды в мёде - быстрые заготовки

Ягоды в мёде - быстрые заготовки

[показать]

       Для заготовок мы взяли калину. Ягода очень полезная, но хотелось её ёще сделать и вкусной. Итак, очищаем ягоды от веточек и складываем в чистую сухую банку.

[показать]

     Когда банка заполнилась, сверху накладываем мёд. Желательно жидкий, хотя совсем не обязательно, вполне можно использовать и севший мёд, только его надо «расшевелить» ложкой, чтобы появилась некоторая текучесть, но только не подогревать! После 40-60 градусов мёд превращается просто в сладкую кашицу!
[показать]

       И просто оставляем наши баночки на столе. Ягоды сразу начнут давать сок и мёд сам будет потихонечку опускаться вниз. (фото через пару часов после накладывания мёда).

[показать]

       Вид наших заготовок через сутки, сок заполнил почти весь объём банки, но сверху ещё лежит довольно толстый слой мёда. Надо ли закрывать банки крышками? Однозначного ответа нет, ягоды в мёде нормально стоят и под крышками и без них, правда без крышек съедаются быстрее…

[показать]

     Вид заготовок через трое суток. Мёд полностью превратился в сок. Теперь баночки лучше на хранение закрыть крышками и поставить в тёмное прохладное место – тогда ягоды остаются целыми. На сколько долго «стоят» подобные заготовки сказать пока не могу, пару месяцев стоят точно, а потом, их просто съедали совсем… без всякого уважения к необходимости накопления статистических данных. Но было очень вкусно!
     Ещё делали так же из облепихи – тоже очень понравилось, успехов всем и Приятного аппетита!

ALEX

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ягоды в мёде - быстрые заготовки | SMariha - Дневник SMariha | Лента друзей SMariha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»