Это цитата сообщения
aldav Оригинальное сообщениеСтаринные кухонные принадлежности
Эти орудия пыток когда-то можно было обнаружить на кухне. Странные щипцы, непонятного вида вилки и ложки...
Тяжко раньше хозяйкам приходилось.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
1 Отрезать куриные ножки у готовой курицы.
2Взбивалки( крем, тесто, яйца, сливки)
3Оно для удержания (чтобы не держать жирное в руках) либо куриной и вообще птичьей ножки, либо куска мяса на косточке, например рёбрышка
4Для ломтиков буженины и колбас( если указательным пальцем нажать на пипочку, то вся конструкция сдвинет ломтики в тарелку)
5Форма для рыбного паштета.
6Вилка для шпрот и мелкой рыбы ( холодной в масле)
7Для холодных, рыбных блюд, мидий и устриц.
8Ложка для повидла.
9Для спаржи.
10Нож-вилка для сыра куском( отделить и наколоть)
11Для деланья дырок в картошке и др.овощей для фарширования
12Для сыра куском
13Щипцы для сухофруктов сухих.
14Для печенья.
15Для компота( вылавливать фрукты)
16Поильник для лежачих больных, которые могут сами держать кружку.
17Бутылка для ликёра( носить в кармане)
18Поильная ложка для тяжёлых больных.
19Тесто- резка.
20Щипцы для сахара, отломанного от сахарной головы.( такой большой кусок)
21Для извлечения вишнёвых косточек.
22Для горячих яиц.
23Колоть сахар.
24Для разрезания шкур( не для кухни)
25Формочки для печенья.