• Авторизация


Гороховый суп-пюре 16-03-2012 18:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения orhideya6868 Оригинальное сообщение

Гороховый суп-пюре

 

[320x214]
У него масса вариаций. Я готовлю его на говяжьих или телячьих ребрышках. Но если сделать его на овощном или грибном бульоне, то он чудесно подойдет для постящихся — насыщенный, сытный и очень вкусный...
[320x214] Ингредиенты:

 

  • 600 г телячьих ребрышек
  • 2,5-3 стакана сухого колотого гороха (у меня — зеленый)
  • 2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Горох промыть в нескольких водах и замочить минимум на 3 часа:
[320x214]
Еще раз промыть, сложить в кастрюлю залить бульоном (6-7 стаканов). Довести до кипения и варить, снимая пену, 40-45 минут:
[320x214]
Затем добавить пассированный на небольшом количестве масла :
[320x214]
Варить еще 10-15 минут:
[320x214]
Массу измельчить блендером до пюреобразного состояния (можно и просто помять толкушкой прямо в кастрюле). Вернуть на плиту, посолить и варить еще 5 минут:
[320x214]
Разлить по тарелкам. В тарелку можно положить мясо, отваренные фрикадельки, жареный бекон. Соблюдающие пост могут добавить жареный , морковь, грибы, сухарики:
[320x214]

источник http://harch.ru/pervye-blyuda/goroxovyj-sup-pyure

Серия сообщений "Супы.":
Часть 1 - Cамые вкусные сырные супы
Часть 2 - Сырный суп
...
Часть 9 - ХОЛОДНЫЕ СУПЫ В МИРОВОЙ КУЛИНАРИИ
Часть 10 - Сырный суп с белыми грибами
Часть 11 - Гороховый суп-пюре
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гороховый суп-пюре | SMariha - Дневник SMariha | Лента друзей SMariha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»