• Авторизация


Салат из огурцов с болгарским перцем. 04-03-2020 09:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Состав:
4 кг огурцов,
1 кг болгарского перца ( зеленого, можно красного),
1 кг моркови,
1 кг лука,
2 головки чеснока,
1 острый перец(1 ложка красного молотого),
1 стакан масла растительного,
1 стакан уксуса,
1 стакан сахара,
100 гр соли,
1 пачка приправы для корейской моркови( по желанию).

Приготовление:
      Огурцы режем кружочками,если крупные,то кубиками. Перец режем соломкой, лук полукольцами. Морковь натираем на терке( для корейской моркови, у кого есть). Чеснок пропускаем через чесноковыжималку,или просто измельчаем.
     Добавляем перец,масло,уксус,сахар,соль и хорошо перемешиваем. Можно смесь разделить на две части и в одну добавить приправу для корейской моркови.
     Салат оставляем на 4-6 часов ( чтобы огурцы дали сок), перемешиваем за это время 3-4 раза.
     Салат раскладываем по чистым баночкам, накрываем крышками. Ставим стерилизоваться в кастрюлю, застекленную полотенцем. Воды должно быть по плечики.
     Стерилизуем 0,5 л-30 мин.,750 гр-45 мин., 1 л-60 мин. Готовый салат закрываем, переворачиваем и накрываем шубой до полного остывания. Можно не накрывать, огурчики получаются хрустящие.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из огурцов с болгарским перцем. | elena_russ - Дневник elena_russ | Лента друзей elena_russ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»