Состав:4 кг огурцов, 1 кг болгарского перца ( зеленого, можно красного), 1 кг моркови, 1 кг лука, 2 головки чеснока, 1 острый перец(1 ложка красного молотого), 1 стакан масла растительного, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 100 гр соли, 1 пачка приправы для корейской моркови( по желанию). Приготовление: Огурцы режем кружочками,если крупные,то кубиками. Перец режем соломкой, лук полукольцами. Морковь натираем на терке( для корейской моркови, у кого есть). Чеснок пропускаем через чесноковыжималку,или просто измельчаем. Добавляем перец,масло,уксус,сахар,соль и хорошо перемешиваем. Можно смесь разделить на две части и в одну добавить приправу для корейской моркови. Салат оставляем на 4-6 часов ( чтобы огурцы дали сок), перемешиваем за это время 3-4 раза. Салат раскладываем по чистым баночкам, накрываем крышками. Ставим стерилизоваться в кастрюлю, застекленную полотенцем. Воды должно быть по плечики. Стерилизуем 0,5 л-30 мин.,750 гр-45 мин., 1 л-60 мин. Готовый салат закрываем, переворачиваем и накрываем шубой до полного остывания. Можно не накрывать, огурчики получаются хрустящие. |