
Ингредиенты:
• Мясо (можно любое, у меня говядина) - 200-300 гр.
• Лук - 1 шт.
• Помидоры - 500 гр.
• Томатная паста - 2 ст.л.
• Нут - 100 гр.
•
Чечевица - 100 гр.
• Рис - 50 гр.
• Вода - 2 л.
• Соль, перец по вкусу
• Зелень по желанию
→ Нут замачиваем в воде с ночи (или хотя бы на пару часов). Мелко нарезаем мясо и лук. Помидоры перетираем на терке или в блендере.
→ В кастрюле разогреваем масло (у меня смесь растительное + топленое), добавляем лук, немного обжариваем. Добавляем мясо. Тушим 5-10 минут и добавляем перетертые помидоры и томатную пасту, хорошенько перемешиваем и тушим на среднем огне ещё минут 5.
→ Заливаем всё горячей водой. Далее добавляем нут, через 10 минут - промытую чечевицу и рис.
→ Варим на медленном огне до полной готовности, примерно 1 час.
→ Солим и перчим ПОСЛЕ ГОТОВНОСТИ (так чечевица и нут быстрее приготовятся), перемешиваем и оставляем томится под крышкой несколько минут.
Готово! Перед подачей можно посыпать зеленью