• Авторизация


Картофельные котлетки с ветчиной и сыром 25-01-2020 09:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!



источник



Если нужно приготовить быстрый и обязательно сытный завтрак, то картофельные котлетки с разнообразным наполнением – это то, что надо: вкусно, сытно и без особых денежных затрат. Причем, для экономии времени картошку в мундире лучше отварить накануне – это самая длительная часть в приготовлении. А в остальном понадобится всего 20-25 минут.

Ингредиенты (на 16 котлет среднего размера):
  • ветчина (копченая рулька, колбаса) - 250 г,
  • сыр - 150 г,
  • сваренный в мундире и охлажденный картофель - 500 г,
  • укроп - среднего размера пучок,
  • чеснок - 2 зубка,
  • яичный желток для смазки - 1 шт.


Рецепт приготовления:
Картофель натереть. Чтобы он не прилипал к терке, его лучше предварительно охладить, сварив заранее.

Ветчину или копченую рульку нарезать кубиком.
ветчина

Крупно натереть сыр. Измельчить укроп.
Подготовленные ингредиенты сложить в просторную миску и выдавить в общую массу чеснок.
чеснок

Все перемешать, поперчить и проверить на соль. Сформировать небольшие котлетки, сдавливая картофельную массу руками. Разложить заготовки на противне. Bерх смазать желтком. Запекать картофельно-мясные котлетки при 190 градусах с включенной конвекцией 15-20 мин.

И вот, вкусный, питательный и в то же время быстрый завтрак готов!
картофельно-мясные котлеты


Чудесный аромат сопровождает процесс запекания котлеток в духовке. Можно подать со сметаной.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные котлетки с ветчиной и сыром | elena_russ - Дневник elena_russ | Лента друзей elena_russ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»