• Авторизация


"Отмороженный"))) картофель 14-12-2019 08:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!



источник





     Если у вас планируется праздничное застолье и вам уж очень хочется разнообразить привычное для гостей меню, то предлагаю начать с гарнира!

Это будет не картофельное пюре и не жаркое, а удивительный на вкус запеченный картофель, который должен пройти во время своего приготовления три вида термообработки!
Что нам понадобится для такого необычного в приготовлении, но очень простого и вкусного блюда:
  • Картофель (небольшого размера) - 700-800 г
  • Соль - приличная щепотка
  • Куркума - 1-1,5 ч. л.
  • Растительное масло - для смазывания противня
Сколько времени нам для этого понадобится: подготовительных 3-4 часа, для запекания – минут 40-50

Алгоритм приготовления этого вкуснейшего и необычного гарнира:

Первый вид термообработки:

Предпочтение следует отдавать клубням небольшого (лучше меньше среднего), а главное – одинакового размера! От этого зависит и внешний вид готового картофеля, и равномерность, а также скорость его приготовления.

Выбранный картофель моем и чистим.

Далее картофель заливаем водой и ставим на огонь. Добавляем щепотку соли и куркуму – она нам понадобится для цвета готового картофеля, чтобы он был порумяней и позолотистей.

После закипания воды мы засекаем 9 минут и готовим картофель на тихом огне указанное время.

После воду сливаем, а сам картофель остужаем.

В качестве декора как раз на этом этапе мы можем немного оформить каждый клубень, сделав надрезы кухонным ножом на каждой из сторон.

Второй вид термообработки:
Теперь выкладываем отваренные и остуженные клубни на широкое и плоское блюдо, а после отправляем в морозилку до полного замерзания – на это может уйти 3 и более часов. А можно даже на ночь.

Третий вид термообработки:
Осталось лишь выложить мёрзлый картофель на смазанный любым растительным маслом противень и быстро отправить в разогретую до 200 градусов печь. Не забываем через время перевернуть на другую сторону.

Возможно, вы спросите, зачем такие сложности? Именно благодаря таким хитрым манипуляциям готовые запеченные клубни получаются с удивительной хрустящей корочкой и удивительно мягкие и нежные внутри, подобно картофельному пюре.
Готовьте с удовольствием!


Полезный комментарий:
Давно готовим такой картофель. Обалденно вкусным получается молодой картофель в кожуре-плёночке. Ну, а на зимние праздники с осени у нас отсортирован и заготовлен мелкий картофель. Помыли, почистили, заложили в кастрюлю, слегка присолили, немного поварили (не более трёх минут, пять - уже начинает отслаиваться, рассыпаться, получается неприглядный вид), остудили, поцарапали вилкой, как бы сделали продольные надрезы. Это для эстетики, на вкус не влияет. Упаковываем в пакеты и в морозилку до особого случая. Когда такой случай появился, достаем из морозилки, замороженный картофель сдабриваем специями, перцами и заправляем соевым соусом слабосоленым, т.к. мы уже слегка присаливали во время варки. Форму для запекания смазываем маслом, укладываем наш картофель и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим 45-50 минут и наслаждаемся аппетитно зажаренным, а внутри, как масленичное пюре.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Отмороженный"))) картофель | elena_russ - Дневник elena_russ | Лента друзей elena_russ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»