• Авторизация


Мясо по-нашенски (лентяйский семейный рецепт) 05-12-2019 08:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!



источник





Рецепт очень простой и практически не требует затрат труда, за что я его нежно люблю.
Всё, что потребуется - это:
- кусочек мяса (я предпочитаю брать лопатку, беру обычно на 2-3 кг);
- домашняя аджика;
- соль;
- черный или душистый молотый перец.

Мясо помыть, положить в форму и щедро со всех сторон обмазать готовой аджикой, посолить и поперчить. Можно сделать утром, а вечером запечь, но я почти всегда сразу ставлю его в духовку. Главное, надо очень обильно смазать аджикой.
Готовим в зависимости от веса мяса: 1 кг - 1-1,5 часа, 2 кг-2 часа, мои 3 кг готовились ровно 3 часа.
Через полчаса после начала готовки я подливаю в противень/форму немного воды на дно. Потом жду, когда нижняя сторона хорошо поджарится и переворачиваю его, и так по мере готовности переворачиваю мясо несколько раз, поливая выделившимся соком. Свой кусочек я переворачивала 5 раз. Это делаю, чтобы мясо равномерно пропеклось.
Храню его в фольге в холодильнике.
На ужин мы ели это мясо горячим с пюре и маринованной капустой. На завтрак я порезала его как буженину, ели вместе с сыром и хлебом.
Сегодня делала мужу шаурму на работу с этим мясом и овощами.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
lencha74 06-12-2019-01:36 удалить
ММММ!!!! какая вкуснятина ! Спасибо, Леночка, за рецепт !
elena_russ 07-12-2019-16:26 удалить
Ответ на комментарий lencha74 # Привет, Ленусик! Смотрю в инете рецепты, чтобы ничего не делать и вкусно поесть)))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо по-нашенски (лентяйский семейный рецепт) | elena_russ - Дневник elena_russ | Лента друзей elena_russ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»