Рецепт очень простой и практически не требует затрат труда, за что я его нежно люблю.
Всё, что потребуется - это:
- кусочек мяса (я предпочитаю брать лопатку, беру обычно на 2-3 кг);
- домашняя аджика;
- соль;
- черный или душистый молотый перец.


Мясо помыть, положить в форму и щедро со всех сторон обмазать готовой аджикой, посолить и поперчить. Можно сделать утром, а вечером запечь, но я почти всегда сразу ставлю его в духовку. Главное, надо очень обильно смазать аджикой.

Готовим в зависимости от веса мяса: 1 кг - 1-1,5 часа, 2 кг-2 часа, мои 3 кг готовились ровно 3 часа.

Через полчаса после начала готовки я подливаю в противень/форму немного воды на дно. Потом жду, когда нижняя сторона хорошо поджарится и переворачиваю его, и так по мере готовности переворачиваю мясо несколько раз, поливая выделившимся соком. Свой кусочек я переворачивала 5 раз. Это делаю, чтобы мясо равномерно пропеклось.

Храню его в фольге в холодильнике.
На ужин мы ели это мясо горячим с пюре и маринованной капустой. На завтрак я порезала его как буженину, ели вместе с сыром и хлебом.
Сегодня делала мужу шаурму на работу с этим мясом и овощами.