• Авторизация


Рыбная солянка из консервов 02-12-2019 08:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!



автор Чекалова Елена


Я никогда не выбрасываю рыбные головы, кости и креветочную шелуху — из всего этого варю крепкий бульон и замораживаю его в виде кубиков льда. С таким наваристым бульоном можно быстро сварить солянку из консервированной рыбы в собственном соку. Отлично получается с лососем, остренькими оливками и грибами. Если нет замороженного домашнего рыбного бульона, используйте консервированный или бульонные кубики. Кстати, солянка — одно из самых традиционных русских блюд. Ее всегда варили непременно густой и острой. Съешь такой энергетический супчик — и готов к новой жизни!


© Личный архив Елены Чекаловой

Что надо:

  • Рыбный бульон (можно развести из кубиков) — 1,5 литра
  • Консервированная рыба в собственном соку (лучше лосось или тунец) — 3 банки
  • Лук — 2 шт.
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Маслины — 10–15 шт.
  • Морковь — 1 большая
  • Нарезанные консервированные помидоры без кожуры — 2/3 стакана
  • Перец-горошек, лавровый лист, подсолнечное масло без запаха, по желанию маринованные грибы. Для подачи (по желанию) — петрушка и лимон

Что делать:

  • Лук и морковку немного потомить на небольшом огне с подсолнечным маслом
  • Добавить консервированные помидоры и потушить еще немного
  • Тем временем в кастрюльке подогреть рыбный бульон
  • Выложить в кастрюлю поджарку, пряности и оливки без косточек, нарезанные пополам. Туда же отправить почищенные огурцы, порубленные мелкими кубиками, и грибы (если используете), нарезанные тонкой соломкой. Варить все вместе на малом огне 15 минут
  • Выложить в кастрюлю консервированную рыбу и еще раз довести до кипения.
  • Подавать с петрушкой и ломтиками лимона

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбная солянка из консервов | elena_russ - Дневник elena_russ | Лента друзей elena_russ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»