Тушеная капуста "Воздушная":
Ингредиенты:
-300 гр. капусты в нашинкованном виде
-100 гр. лука.
-150 гр. моркови.
-1 яйцо куриное.
-50 мл. воды.
-¼ ч.л. куркумы.
-½ ч.л. зиры.
Соль и перец — по своему вкусу и желанию.
Растительное масло — 2 ст.л
Приготовление:
Лук мелко нарезаю.
Морковь натру на крупной терке.
Довольно мелко шинкую капусту.
На разогретую с маслом сковородку одновременно выкладываю лук, морковь и капусту. Сразу же солю и добавляю специи.
Я считаю, что такие специи, как зира (тмин) и куркума придают невероятный вкус капусте. Их и возьму.
Добавляю еще 50 миллилитров воды, перемешиваю, накрываю крышку и тушу до готовности.
А вот и мой секретик, кажется, что элементарно, но Вы попробуйте!Капуста приобретает совершенно иной вкус.
Беру яйцо и отделяю белок от желтка.
К белку добавляю щепотку соли и взбиваю миксером до стойкой пены. Мой миксер справляется за 1 минуту.
Теперь добавляю желток и еще немного перемешаю миксером - это и есть главная фишка!


Капуста тушилась 15 минут — этого достаточно.
Добавляю взбитое яйцо, постоянно мешаю и готовлю минуту, пока не схватится яйцо.