• Авторизация


Грибочки на праздничный стол. Фаршированные шампиньоны. 30-04-2019 09:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!



источник
Опубликовала ИринаПриморочка в личном дневнике


Горячая закуска из шампиньонов. Вкусно, красиво, сочно и ароматно!
Нравится даже нелюбителям грибов.
Замечательно смотрится на праздничном столе и хорошо сочетается с крепкими горячительными напитками.


Нам понадобится:
  • Грудинка свиная, варено-копченая - 100 г
  • Шампиньоны крупные - 10 шт.
  • Лук репчатый (маленькая луковичка) - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Сыр голландский - 50 г
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Укроп, петрушка - по 3 веточки
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Соль по вкусу, перец молотый (душистый и острый) - по вкусу.
  1. Шампиньоны протираем влажной салфеткой и вырезаем ножки.
  2. Грудинку мелко нарезаем и вытапливаем на сковороде на небольшом огне. Добавляем измельченный лук и немного обжариваем все вместе.
  3. Затем кладем изрубленные мелко-мелко ножки шампиньонов и обжариваем еще минут пять. Снимаем с огня, добавляем измельченный чеснок и рубленую зелень, солим и перчим. Начинку слегка остужаем.

  4. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее подготовленные шляпки отверстием вверх. Плотненько заполняем начинкой.

  5. Сметану смешиваем с тертым сыром и выкладываем эту массу поверх начинки на грибы, делая небольшой купол.

  6. Ставим форму в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекаем 20 минут.

Вот и все! Наши румяные, ароматные грибочки готовы!

Снаружи запеченные, внутри-сочные и нежные!

P. S. По желанию, перед фаршированием шляпки шампиньонов можно слегка припустить в воде или в микроволновке. Так они будут более мягкими.
Нам нравятся именно такой консистенция. как в рецепте-упругие.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибочки на праздничный стол. Фаршированные шампиньоны. | elena_russ - Дневник elena_russ | Лента друзей elena_russ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»