Горячая закуска из шампиньонов. Вкусно, красиво, сочно и ароматно! Нравится даже нелюбителям грибов. Замечательно смотрится на праздничном столе и хорошо сочетается с крепкими горячительными напитками.
Нам понадобится:- Грудинка свиная, варено-копченая - 100 г
- Шампиньоны крупные - 10 шт.
- Лук репчатый (маленькая луковичка) - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Сыр голландский - 50 г
- Сметана - 3 ст. л.
- Укроп, петрушка - по 3 веточки
- Масло растительное 1 ст. л.
- Соль по вкусу, перец молотый (душистый и острый) - по вкусу.
- Шампиньоны протираем влажной салфеткой и вырезаем ножки.
- Грудинку мелко нарезаем и вытапливаем на сковороде на небольшом огне. Добавляем измельченный лук и немного обжариваем все вместе.
- Затем кладем изрубленные мелко-мелко ножки шампиньонов и обжариваем еще минут пять. Снимаем с огня, добавляем измельченный чеснок и рубленую зелень, солим и перчим. Начинку слегка остужаем.

- Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее подготовленные шляпки отверстием вверх. Плотненько заполняем начинкой.

- Сметану смешиваем с тертым сыром и выкладываем эту массу поверх начинки на грибы, делая небольшой купол.
- Ставим форму в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекаем 20 минут.

Вот и все! Наши румяные, ароматные грибочки готовы!
 Снаружи запеченные, внутри-сочные и нежные!
P. S. По желанию, перед фаршированием шляпки шампиньонов можно слегка припустить в воде или в микроволновке. Так они будут более мягкими. Нам нравятся именно такой консистенция. как в рецепте-упругие.
 |
|
|
|
|