 Очень вкусный, простой в приготовлении и полезный салат из отварной свёклы с авокадо и яблочком. Готовится свекольный салат без майонеза, в качестве заправки - нежирный йогурт, что делает салат легче и ещё полезнее.
Продукты: (на 3 порции):
✔ Свекла отварная (небольшого размера) - 3 шт.
✔ Авокадо - 1 шт.
✔ Яблоко зелёное - 1 шт.
✔ Лимон (сок) - 1/3 шт.
✔ Лук репчатый красный - 1/2 шт.
✔ Йогурт натуральный без добавок - 3 ст. ложки
✔ Соль, перец - по вкусу
✔ Зелень свежая для подачи (по желанию) - по вкусу
Авокадо выбирайте спелый и немного мягкий, так как твёрдый плод будет грубым и невкусным.
Если вы заранее отварите свёклу, то процесс готовки займёт всего минут 15.
- Красный лук мелко нарежем.
- Зелёное яблоко очистим от кожуры и нарежем кубиками. Если яблоко темнеет, можно сбрызнуть его соком лимона.
- Авокадо также очистим от кожуры и нарежем кубиками. Авокадо обязательно нужно сбрызнуть соком лимона.
- Затем отварную свёклу очистим от кожуры и также нарежем кубиками. Для свеклы лучше использовать отдельную доску или нарезать её в последнюю очередь.
- Когда все ингредиенты подготовлены, кладём их в салатник и добавляем йогурт, соль и молотый перец по вкусу.
В принципе, если у вас нет йогурта, можно использовать нежирную сметану, но, главное, не майонез. - Перемешаем и можно выкладывать готовый свекольный салат в маленькие порционные салатники. Украсить салат можно листочками зелени.
Салат из свёклы с авокадо и яблоками необходимо подавать к столу сразу после приготовления.
 |
|
|
|
|