• Авторизация


Салат из свёклы с авокадо и яблоком 26-04-2019 09:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!



источник



Очень вкусный, простой в приготовлении и полезный салат из отварной свёклы с авокадо и яблочком.
Готовится свекольный салат без майонеза, в качестве заправки - нежирный йогурт, что делает салат легче и ещё полезнее.

Продукты: (на 3 порции):
Свекла отварная (небольшого размера) - 3 шт.
Авокадо - 1 шт.
Яблоко зелёное - 1 шт.
Лимон (сок) - 1/3 шт.
Лук репчатый красный - 1/2 шт.
Йогурт натуральный без добавок - 3 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу
Зелень свежая для подачи (по желанию) - по вкусу

Авокадо выбирайте спелый и немного мягкий, так как твёрдый плод будет грубым и невкусным.
Если вы заранее отварите свёклу, то процесс готовки займёт всего минут 15.

  1. Красный лук мелко нарежем.
  2. Зелёное яблоко очистим от кожуры и нарежем кубиками. Если яблоко темнеет, можно сбрызнуть его соком лимона.
  3. Авокадо также очистим от кожуры и нарежем кубиками. Авокадо обязательно нужно сбрызнуть соком лимона.
  4. Затем отварную свёклу очистим от кожуры и также нарежем кубиками. Для свеклы лучше использовать отдельную доску или нарезать её в последнюю очередь.
  5. Когда все ингредиенты подготовлены, кладём их в салатник и добавляем йогурт, соль и молотый перец по вкусу.
    В принципе, если у вас нет йогурта, можно использовать нежирную сметану, но, главное, не майонез.
  6. Перемешаем и можно выкладывать готовый свекольный салат в маленькие порционные салатники. Украсить салат можно листочками зелени.

Салат из свёклы с авокадо и яблоками необходимо подавать к столу сразу после приготовления.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из свёклы с авокадо и яблоком | elena_russ - Дневник elena_russ | Лента друзей elena_russ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»