• Авторизация


Мандирмак))) (овощи с яйцом на сковороде) 23-04-2019 09:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!



источник


Мандирмак - блюдо дагестанской кухни, которое готовится на сковороде.
Рекомендуем это сытное кушанье включить в утреннее меню.
Основными ингредиентами являются овощи, которые сначала тушатся, а потом заливаются яйцами.

Продукты:
   Яйца куриные - 4 шт.
   Картофель - 1-2 шт.
   Помидоры свежие - 2 шт.
   Лук репчатый - 1 шт.
   Соль,специи - по вкусу
   Зелень - 2 веточки
   Масло растительное - 30 мл
  1. Очищаем от шелухи репчатый лук, а с картофельных клубней снимаем кожуру.
  2. Репчатый лук нарезаем кольцами или полукольцами.
  3. А вот очищенный картофель измельчаем, воспользовавшись теркой.
  4. Помидоры следует нарезать кольцами, но предварительно опускаем помидоры в кипяток, чтобы снять кожуру.
  5. Разогреваем в сковороде растительное масло.
  6. Выкладываем
    - сначала луковые кольца, поджариваем лук до полуготовности, не забывая перемешивать,
    - на лук выкладываем помидорные кольца,
    - на помидоры - натертый картофель.
  7. Сдабриваем овощи солью и специями (например, молотым перчиком).
  8. Тушим на умеренном огне (можно перемешивать).
  9. Параллельно взбиваем куриные яйца с добавлением щепотки соли.
  10. Заливаем получившейся яичной массой овощи.
  11. Накрываем сковороду крышкой. Тушим овощи с яйцом на сковороде до полной готовности.
Подаем дагестанское овощное блюдо горячим, разложив на тарелки.
По желанию посыпаем мандирмак свежей зеленью, предварительно измельчив ее.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мандирмак))) (овощи с яйцом на сковороде) | elena_russ - Дневник elena_russ | Лента друзей elena_russ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»