Мандирмак - блюдо дагестанской кухни, которое готовится на сковороде. Рекомендуем это сытное кушанье включить в утреннее меню. Основными ингредиентами являются овощи, которые сначала тушатся, а потом заливаются яйцами.
Продукты:
• Яйца куриные - 4 шт.
• Картофель - 1-2 шт.
• Помидоры свежие - 2 шт.
• Лук репчатый - 1 шт.
• Соль,специи - по вкусу
• Зелень - 2 веточки
• Масло растительное - 30 мл
- Очищаем от шелухи репчатый лук, а с картофельных клубней снимаем кожуру.
- Репчатый лук нарезаем кольцами или полукольцами.
- А вот очищенный картофель измельчаем, воспользовавшись теркой.
- Помидоры следует нарезать кольцами, но предварительно опускаем помидоры в кипяток, чтобы снять кожуру.
- Разогреваем в сковороде растительное масло.
- Выкладываем
- сначала луковые кольца, поджариваем лук до полуготовности, не забывая перемешивать, - на лук выкладываем помидорные кольца, - на помидоры - натертый картофель. - Сдабриваем овощи солью и специями (например, молотым перчиком).
- Тушим на умеренном огне (можно перемешивать).
- Параллельно взбиваем куриные яйца с добавлением щепотки соли.
- Заливаем получившейся яичной массой овощи.
- Накрываем сковороду крышкой. Тушим овощи с яйцом на сковороде до полной готовности.
Подаем дагестанское овощное блюдо горячим, разложив на тарелки. По желанию посыпаем мандирмак свежей зеленью, предварительно измельчив ее.
 |
|
|
|
|