источник
Продукты:500 г молодого картофеля (желательно крупного размера) - хорошо промыть,
1 стакан куриного бульона,
1 ст. л. сливочного масла,
3 ст. л. нашинкованного укропа,
1/8 ч. л. соли, 1/8 ч. л. перца,
2 ст. л. сметаны
Приготовление: 1. В большой глубокой сковороде выложите картофель одним слоем. Влейте бульон и добавьте сливочное масло. Варите картошку под крышкой на умеренном огне 12 минут.
2. Снимите крышку и варите ещё 7-10 минут. Бульон должен полностью выкипеть.
3.Металлической толкушкой слегка раздавите каждую картошку. Теперь посыпьте картофель нашинкованным укропом, посолите и поперчите.
4. Жарьте 2-3 минуты, пока снизу картошка не подрумянится.
Готово! Подавайте картошечку со сметаной.