• Авторизация


Прессованное мясо из рульки - очень вкусно и бюджетно! 12-04-2019 09:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!





Вкусная закуска, которая будет хороша на завтрак с бутербродами, а также к чаю. Хорошая замена покупной колбасе




источник

Ингредиенты:
- рулька 2 шт
- морковь 1 шт
- лук 1 шт
- перец черный
- перец горошком
- чеснок
- лавровый лист
Рульку заливаем водой и доводим до кипения.
Добавляем морковь и лук. Снимаем пену, солим и перчим по вкусу.
Варим 2 часа на очень медленном огне, добавляем перец горошком и варим еще 1 час.
Добавляем лавровый лист и еще варим 30 минут.
Остужаем готовую рульку. Вынимаем кость и отделяем мясо. Разбираем мясо на крупные кусочки.
Измельчаем чеснок. Можно выдавить чеснок через пресс ( он придаст невероятный аромат готовому прессованному мясу. ) К мясу добавляем чеснок, соевый соус.
Добавляем немного бульона, хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Форму выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем мясо, доливаем немного бульона, вровень с мясом.
Прикрываем сверху свисающими концами пленками.
Сверху ставим небольшой груз. (например, форма с водой). Убираем в холодильник на ночь.
Переворачиваем мясо на поднос.
Мясо прекрасно нарезается на тонкие ломтики.
"ПОВАРЕНОК" предлагает вариант:
В бульон, в котором варилась рулька, добавить желатин и оставить набухать. На 700 г мяса - 150 мл бульона.
Как только желатин набухнет, нужно растопить его, но не доводить до кипения.

источник

Ещё вариант из интернета:
• Отварную рульку снять с огня и оставить до полного остывания в кастрюле.
• Чеснок почистить и мелко порезать.
Важно! Чеснок Желательно не выжимать через пресс, а обязательно мелко резать с помощью острого ножа – так будет вкуснее и ароматнее.
Выложить из бульона холодную рульку на марлю, вынуть кость.
• Присыпать мясо рубленным чесноком, черным молотым перцем, по вкусу досолить.
В центре рульки по желанию присыпать тертым мускатным орехом или любимыми специями.
Если во время варки отвалились куски мяса, то вложить в самый центр, там где была кость.
• Свернуть мясо рульки в плотный рулет, края марли очень туго подвернуть. Выложить завернутую в марлю рульку в кастрюлю подходящего размера.
• Уложить сверху гнет и поставить на 6-7 часов в холодильник.
Лучше оставить на ночь.
Груз не должен быть слишком тяжелым: достаточно 1-1,5 кг.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Прессованное мясо из рульки - очень вкусно и бюджетно! | elena_russ - Дневник elena_russ | Лента друзей elena_russ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»