• Авторизация


Запечённый картофель "Отмороженный" 12-04-2019 09:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!



источник
MariaSS


Благодаря необычной технологии приготовления картофель получается с аппетитной зажаристой корочкой, а внутри картошечка мягкая и нежная, как пюре!


Продукты;
- Картофель - 1 кг
- Масло растительное - 1-2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Зелень свежая (по желанию) - по вкусу



Приготовление:

Подготовьте необходимые продукты для приготовления запечённого картофеля.

Картофель почистите и поместите в кастрюлю.

Залейте очищенный картофель кипящей водой, добавьте немного соли. Доведите до кипения и варите картофель на небольшом огне 6-8 минут.

Картофель выньте из отвара, остудите и, накрыв пищевой плёнкой, отправьте в морозилку минимум на час. Для красоты можно сделать на каждом клубне небольшие надрезы.

На противень или в жаровню налейте растительное масло, выложите замороженный картофель и, переворачивая каждый клубень, покройте картофелины слоем масла. Посолите картофель.

Поставьте подготовленный картофель в духовку, разогретую до 190-200 градусов, и запекайте около 30 минут, до красивого подрумянивания. Пару раз картофель необходимо перевернуть.



<

Запечённый картофель "Отмороженный" готов! Подавайте его в горячем виде, дополнив по желанию измельчённой свежей зеленью.

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запечённый картофель "Отмороженный" | elena_russ - Дневник elena_russ | Лента друзей elena_russ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»