• Авторизация


Вкусная не совсем жареная картошка. 04-02-2019 09:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!



источник




Картофель необходимо очистить, и нарезать более-менее равномерными дольками. И теперь в обязательном порядке, минут на 15, нарезанные картофельные дольки необходимо залить холодной водой. Для чего это? Чтобы избавиться от лишнего крахмала! А если в картофеле будет меньше крахмала, значит он лучше будет держать форму, и не будет разваливаться\крошится.
После такой процедуры, переливаем картофель в дуршлаг, и некоторое время ждем, чтобы дольки подсохли.
Далее ставим сковороду на сильный огонь, вливаем 3-4 ст. л. растительного масла, хорошо разогреваем, и выкладываем подготовленный картофель. Теперь обжариваем его на сильном огне, до образования корочки... Не до готовности!!! Просто до образования корочки! Степень "поджарки" корочки определяем на свое усмотрение, кому-то нравится румяная зажаристая корочка, мне нравится лёгкая "зажаристость"! В процессе жарки, картофель солим, перчим...

Далее берем любую форму для запекания, или если сковорода со съемной ручкой, можно оставить прямо в сковороде... Сверху на картофель через чеснокодавку выдавливаем 3-4 зубчика чеснока, добавляем свежую рубленую зелень укропа или петрушки, или того и того вместе... И кладем по всей поверхности небольшие кусочки сливочного масла (50-60 г).
Затем отправляем форму с картофелем в духовку на 15 минут... Температура 180 градусов. Пока картофель запекается, по всей квартире разносится необыкновенный чесночный аромат...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусная не совсем жареная картошка. | elena_russ - Дневник elena_russ | Лента друзей elena_russ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»